ОДНОЙ СТРОКОЙ

Поднялись на ступень выше

Победа, которую одержала команда «Керамзит» в Звенигороде, позволила серпуховскому клубу подняться на ступень выше в турнирной таблице первенства России по мини-футболу среди команд первой лиги.


В минувшую субботу оба серпуховских клуба провели выездные встречи в рамках 15-го тура первенства России в первой лиге. «Керамзит» играл в гостях у звенигородской «Звезды», а «Сфера» провела матч в Климовске с местным «Кристаллом».
Встречающие гостей соперники находятся внизу турнирной таблицы российского чемпионата. Поэтому в матче, в котором «Керамзит» играл со «Звездой», обошлось без сюрпризов.
В первом же тайме подопечные Сергея Лямина взяли хозяев площадки в оборот и владели инициативой до финального свистка. Несмотря на свое преимущество, в первом отрезке «Керамзит» смог воплотить в гол только два своих опасных момента.
На 15-й минуте встречи распечатало ворота звенигородской «Звезды» второе звено гостей. Игрок «Керамзита» Виктор Фиклистов перехватил мяч, обрезав атаку хозяев площадки, и сделал точную передачу своему напарнику Владимиру Минкину. Ему никто не мешал прицельно ударить по воротам соперника.
Затем счет укрепила первая «четверка» «Керамзита».  Второй гол записал на свой счет Артем Столяров. Нападающий «Керамзита», получив мяч в метре от «рамки» хозяев площадки, пяткой затолкал снаряд в сетку ворот «Звезды».
Однако без ошибки не обошлось. На последней минуте первого тайма игрок «Керамзита» Александр Гуров, играя роль «последнего» защитника, пошел в обыгрыш, но споткнулся и потерял мяч. Снаряд быстро подобрал звенигородский игрок Алексей Доронин и, выйдя один на один с голкипером Игорем Кочановым, забил ответный гол.
Впрочем, во втором тайме редкие атаки хозяев площадки завершились от силы тремя-четырьмя ударами в створ ворот, которые вратарь «Керамзита» Кочанов отбил с легкостью. Практически весь оставшийся отрезок времени «Звезда» оборонялась. В этом, к с сожалению тренера гостей, усердно помогали даже штанги их ворот. Тем не менее без забитых гостями голов не обошлось.
Виктор Фиклистов, обыграв защитника в штрафной зоне, прицельно пробил в створ ворот и сделал счет 3:1. Затем Артем Столяров, совершив подобный проход в штрафную зону, увеличил разрыв в счете.  И победную точку поставил в этом матче Александр Гуров с розыгрыша стандартного положения. Он слету нанес удар по мячу, который по параболической траектории летел с угловой отметки. Одержав победу со счетом 5:1, «Керамзит» записал на свой счет очередные три очка и поднялся с седьмой строчки на шестую в турнирной таблице первенства России.
Другой гостевой матч, к сожалению тренера «Сферы» Владимира Клишина, прошел под диктовку хозяев площадки. Несмотря на то, что серпуховичи забили быстрый гол (Агафонов на 5-й минуте распечатал ворота соперника), климовский «Кристалл» быстро сравнял счет. Хозяева площадки смогли отквитаться и после второго гола, забитого игроком «Сферы» Сасонкиным. Поэтому на перерыв соперники ушли при счете 2:2. Во втором тайме гости снова вышли вперед, отличился игрок «Сферы» Беликов. Однако хозяева площадки снова счет сравняли. Тем не менее Беликов мог снова вытащить команду вперед, но не забил с 10-метрового пенальти. На последней минуте соперники снова разменялись голами, и в итоге встреча завершилась вничью — со счетом 4:4.
   

   
В следующую субботу, 14 марта, в спорткомплексе «Юбилейный» состоится встреча двух серпуховских команд в рамках первенства России. «Керамзит» будет принимать на домашней площадке «Сферу». Начало матча — 16.30.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх