ОДНОЙ СТРОКОЙ

Поднял над головой 300 кг

Серпухович Максим Макаров по сумме двоеборья поднял над головой 300 кг на чемпионате Московской области по тяжелой атлетике среди мужчин.  


Тяжелоатлеты и тяжелоатлетки Подмосковья мерились силами в Подольске, который в 2015 году отмечал 100-летие своей спортивной школы тяжелой атлетики.
5-6 марта на подольский помост вышло 78 спортсменов, среди которых выступал единственный серпухович кандидат в мастера спорта Максим Макаров.
Стоит отметить, что в чемпионате Московской области по тяжелой атлетике среди женщин из 21-й участниц больше всего тяжелоатлеток приехало из Ногинского района, из Люберец и Видного. Среди мужчин самые многочисленные команды представили Подольск, Люберцы, Ногинский район, а также Видное.
31-летний Максим Макаров выступал в весовой категории до 105 кг. В первом упражнении (рывок) он уверенно выполнил два подхода, вырвав штангу весом 130 кг. Однако его третий выход на помост, в котором он был близок к фиксации веса 133 кг, судейская бригада не засчитала.
Во втором упражнении (толчок) Макаров начинал с веса 161 кг. Во втором подходе штанга весом 170 кг, к сожалению, Максиму не покорилась. Тем не менее Максим проявил характер и справился с этим громоздким весом в последнем подходе. Толчок штанги в 170 кг для него был собственным рекордом.
Набрав 300 кг по сумме двоеборья, Макаров стал седьмым из 12 тяжелоатлетов, участвовавших в областном первенстве в весовой категории до 105 кг.
Тренер серпуховича мастер спорта России международного класса Александр Власов выразил уверенность, что в ближайшее время Макаров улучшит свой результат по двоеборью на 20 кг и выполнит норматив мастера спорта России.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх