ОДНОЙ СТРОКОЙ

Подмосковный КВН переехал в Королев

С этого года в Серпухове больше не будут проходить Подмосковная лига КВН и 1-я лига КВН Московской области. Об этом на пресс-конференции рассказали бывшие организаторы региональных игр Никита Михеев и Антон Котов.


— Решение о том, что нужно перенести лиги КВН из Серпухова, принималось втайне от нас и без учета мнения команд, — сообщили они. – Первые тревожные новости до нас начали доходить в конце прошлого года.  Когда мы приехали в АМИК и нам сообщили, что нашей работой кто-то недоволен, это было удивительно, потому что никаких проблем, по сути, не было. В двух лигах у нас набиралось 58 команд – 18 в Подмосковной и 40 в первой лиге КВН Московской области. Количество участников у нас за несколько лет возросло почти вдвое! Это при том, что в остальных регионах идет тенденция снижения числа команд. Например, в одной из лучших центральных лиг  Поволжья в прошлом году играло всего 10 коллективов – не смогли набрать больше. Дальше непонятные события продолжились. Когда мы приехали на фестиваль КВН в Сочи, лигу не хотели регистрировать, аргументируя тем, что кто-то сообщил в АМИК, что мы якобы нелицеприятно высказывались в отношении руководства КВН. Затем состоялась встреча, на которой мы попытались выяснить, какие в наш адрес имеются претензии, но внятного ответа не получили. Зато неоднократно услышали о возможном переносе лиги в город Королев. После этого мы практически месяц находились в подвешенном состоянии, затем нам сообщили, что в Серпухове официальный КВН проходить больше не будет – Подмосковная лига КВН переезжает, а серпуховский дивизион первой лиги Московской области будет расформирован.
Команды отреагировали на такое положение вещей с негодованием, особенно те, кто принимает участие в КВН уже не первый год. Игроки видели, что развитие лиг под руководством серпуховских организаторов идет в правильном направлении: постепенное снижение оргвзноса, отлаженные процедуры подготовки, хорошая редактура и приемлемое по стоимости проживание. Все это привлекало новых людей в эту игру.
— Подмосковная лига еще не началась, а последствия переноса в другой город уже негативно на ней отражаются: было сообщено, что оргвзнос с команд увеличивается на тысячу рублей, кроме того, проживание в Королеве обойдется игрокам значительно дороже, поскольку ценник в гостиницах выше, — говорит Никита Михеев. — По этой причине на сезон 2016 года заявилось всего 14 команд – на 4 меньше, чем в прошлом году. Нам очень печально видеть это, ведь мы потратили немало сил, чтобы вывести Подмосковный КВН на высокий уровень. Нам не известно, кто и каким образом стимулировал такое развитие событий, но, боюсь, ничего хорошего для команд перемены не несут.
В нашем городе КВН теперь будет представлен только Открытой Серпуховской лигой. Именно на ее развитие Никита Михеев и Антон Котов намерены направить свои силы. В этом году сезон стартует позже, скорее всего – в мае. Первым мероприятием традиционно станет школа КВН – кузница молодых кадров для этой игры. После этого состоится фестиваль – официальное открытие лиги. Остальные игры сезона пройдут уже осенью. Кроме того, если позволит финансирование, планируется организовать Серпуховский кубок КВН. Также возможно возрождение отдельной школьной лиги.

Евгений КРАСНОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх