ОДНОЙ СТРОКОЙ

Подготовка к отопительному сезону завершена

На минувшей неделе в  правительстве Московской области состоялось видеоселекторное совещание на тему подготовки жилищно – коммунального комплекса к отопительному сезону. Все работы по подготовке объектов ЖКХ к отопительному периоду должны были  завершиться  до 15 сентября. На сегодняшний день готовность жилищно-коммунального комплекса к осенне-зимнему сезону  составила более 95%. В целом подготовка идет в соответствии с утвержденными графиками, говорится в сообщении МинЖКХ.

В Серпухове все необходимые мероприятия по подготовке к отопительному сезону практически завершены. Объекты тепло-, водо- и электросонабжения к работе в осенне-зимних условиях подготовлены. Об этом сообщили на оперативном совещании у главы города Дмитрия Жарикова.
Почти на 100% готовы объекты электроснабжения. Объекты водоснабжения и водоотведения полностью подготовлены к работе. Все 37 котельных также готовы к зимнему периоду.
Паспорта готовности оформлены у 1227 из 1240 многоквартирных домов. Объекты социальной сферы полностью предоставили все документы.
Как было отмечено, для оперативного выполнения аварийно-восстановительных работ запланированы финансовые средства на сумму 1500 тысяч рублей. На данный момент сформированы финансовые средства на сумму 3 800 тысяч рублей.
С 1 октября МУП «Серпуховская теплосеть» не будет получать тепло от котельной 250 ЗЖБИ — договор на поставку теплоносителя расторгнут.
Директор МУП «Серпуховская теплосеть» Юрий Худяк пояснил, что теплоснабжение будет осуществляться от новых котельных, построенных в микрорайоне Ногина (№№62 и 31). Теплотрасса закольцована, осталось завершить работы по пуску ЦТП на улице Горького. Руководитель ресурсоснабжающей организации отметил, что в договоре с «250 заводом ЖБИ» прописана возможность держать мощности котельной предприятия в резерве. При необходимости она подаст тепло в дома.
— В прошлом году по такой же схеме мы отработали с заводом «Ратеп», — рассказал директор МУП «Серпуховская теплосеть». – Во время отопительного сезона они нас подстраховывали, но их тепло не понадобилось.
Также Юрий Худяк сказал, что «Теплосети» еще предстоит рассчитаться с «250 заводом железобетонных изделий» по имеющийся задолженности за тепло. График выплат уже подписан и выполняется.
Неделю назад в МУП «Серпуховская теплосеть» прошел смотр готовности аварийно-ремонтных бригад к отопительному сезону 2017-2018 гг. Сотрудники Управления ЖКХ администрации городского округа, отдела ГО и ЧС, специалисты МЧС, 29 отряда противопожарной службы по Московской области совместно с представителями ресурсо-снабжающих организаций и управляющих компаний произвели смотр оснащения аварийных служб на предмет соответствия необходимым требованиям. Подобные проверки проводятся регулярно в рамках подготовки к отопительным периодам с целью выявления и своевременного устранения возможных недочетов, обеспечения эффективной работы аварийных служб в течение всего сезона.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх