ОДНОЙ СТРОКОЙ

Поддержали идею появления улицы Егорова

Имя легендарного начальника серпуховской милиции Алексея Егорова может появиться в названии улицы города Серпухова.

Депутатская комиссия Депутатская комиссия

Вопрос о переименовании одной из улиц Серпухова в честь Почетного гражданина города, фронтовика и доблестного начальника милиции Алексея Филипповича Егорова обсуждался 16 июня на депутатской комиссии по нормотворчеству, взаимодействию с общественными организациями и правоохранительными органами.
С идеей увековечить память о честном советском милиционере, отдавшим 33 года борьбе с преступностью, к депутатам обратилось руководство МУ МВД «Серпуховское», ветеранская организация и общественный Совет.
По словам председателя Совета ветеранов милиции Константина Зимина, А.Ф. Егоров заслужил, чтобы его именем была названа улица Серпухова. Его заслуги перед страной в годы Великой Отечественной войны отмечены восемью боевыми наградами, в числе которых Орден Отечественной войны 1 и 2 степени и Орден Красной Звезды.
После войны Егоров 33 года боролся с преступностью в Серпухове. Он участвовал в ликвидации бандитских группировок, был начальником уголовного розыска и 20 лет руководил Серпуховским ОВД. В 1968 году Егоров был отмечен орденом Трудового Красного Знамени. В 2000 году ему было присвоено звание «Почетный гражданин города Серпухова».
Ветеран советской милиции Сергей Кротов, семь лет проработавший бок о бок с А.Ф. Егоровым в ранге его заместителя, предложил назвать именем известного милиционера часть улицы Красноармейской — на отрезке, где мало домов, чтобы переименование не стало обременительно для горожан. Его идею с изменением названия только части улицы поддержал председатель общественного Совета Алексей Поляков, отметив, что А.Ф. Егоров был для него больше как отец, чем начальник.
— Мы вас поддерживаем, — подытожила обсуждение вопроса председатель депутатской комиссии Яна Киблицки. Тем самым инициативе работников правоохранительных органов депутаты дали «зеленый свет».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх