ОДНОЙ СТРОКОЙ

Подарок оценили студенты

Многоквартирные дома, обширный частный сектор, детские сады, один из древнейших храмов города Покровский, - эта насыщенность самыми различными объектами сделали улицу Энгельса одной из основных и наиболее важных территорий округа №4. Есть у улицы и еще одно, крайне важное для вечно спешащих студентов назначение. Она – их кратчайший проход в учебный корпус медицинского училища.

В этом году для жителей и учащихся был сделан настоящий подарок – улица фактически проложена заново. Если раньше этот обширный участок дороги представлял собой непонятную смесь из остатков асфальта, грунта и грязи, то сейчас вместо него пролегло ровное дорожное покрытие. И отсутствие резиновых сапог в начавшийся сезон дождей для прохода теперь не помеха.
Вместе со студентами медучилища качество работ оценил и депутат округа Александр Прохоров. Ребята с удовольствием поделились своими впечатлениями от сделанного: если раньше они искали обходные пути по соседним улицам, то теперь возможно не тратить лишнее время и прокладывать маршрут самым кратчайшим путем. Также для максимального удобства был заасфальтирован и участок дороги с внешней стороны д. 37 ул. Народного Ополчения, соединяющий ул. Энгельса и ул. Чернышевского.
Следующий объект осмотра депутата — участок улицы Карла Маркса, ремонт которого был не менее ожидаем. Передвигаться по территории, где вместо ровного покрытия одни выбоины, для горожан было просто чревато нежелательными последствиями для здоровья, особенно осенью темное время суток. Сейчас жители домов №№90, 100, и близлежащего частного сектора также могут не заниматься внедорожным экстримом, преодолевая грязь, а нормально идти по своим делам. На будущий год здесь планируется продолжить комплексное преображение и оборудовать парковочные карманы возле многоквартирных домов.
«Выполненному на моем округе ремонту я готов поставить самую высокую оценку, — прокомментировал Александр Прохоров. В этом году проделан огромный объем работ по благоустройству — от долгожданного «перерождения» сквера 49-й Армии, до масштабного асфальтирования улиц Энгельса, Карла Маркса и Народного Ополчения. Считаю, что дорожный ремонт — наиболее необходимый и самый востребованный вид работ для округа, особенно в нашем микрорайоне, где большую часть домов составляет частный жилой сектор».
Сезон благоустройства 2017 года подходит к своему достойному завершению. Впереди у депутата не менее насыщенные планы на будущий период — комплексное благоустройство, асфальтирование тротуаров и парковочных карманов, установка детских площадок и многое другое.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх