ОДНОЙ СТРОКОЙ

Подарок дошколятам и их родителям

Жители микрорайона Бумажной фабрики получили отличный подарок на Новый год. 30 декабря здесь открылся новый детский садик №7 «Умка» на 120 мест. Он построен и оборудован с учетом всех нормативов и потребностей современных детей и педагогов. А главная его достопримечательность - собственный бассейн.

Торжественная церемония началась с взаимных поздравлений и подарков. Глава города Павел Залесов наградил благодарственными письмами всех, кто отличился при возведении этого просторного и светлого здания. В числе прочих отметили и депутата Андрея Грачева, который тщательно контролировал все этапы строительства и отделки. Это и не удивительно, ведь такой детский сад станет украшением его округа.
— Открытие нового дошкольного учреждения – это настоящий праздник для всех серпуховичей, — заявил председатель Совета депутатов Олег Кузнецов. – Я хочу напомнить, что история этого здания началась еще в 2005 году, когда Советом депутатов была принята программа по реконструкции и строительству детских садов на территории города. Мы с моими коллегами долго изучали проектно-сметную документацию, и  могу заверить, что тогда это был идеальный вариант  из тех, что нам предлагали.
После непродолжительной официальной части, перерезания красной ленточки и освящения нового здания всех собравшихся пригласили осмотреть помещения.  Они расположены достаточно необычно — сад пришлось «вписывать» в выделенный ранее земельный участок. Полученное в итоге архитектурное решение обещает быть очень удобным и эффективным. Широкие коридоры спроектированы так, чтобы потоки детей, идущих, например, с прогулки или из бассейна, не пересекались. Это поможет избежать толчеи в проходах и на лестницах.
— Это самый замечательный детский сад, — восторженно говорит заведующая садиком Евгения Федорова. – Он похож на апельсин – такой же радостный и теплый. И это здорово, что у нас такая нестандартная планировка. Детям будет интересно быть здесь, ходить по таким коридорам и играть в группах. Да и для воспитателей это разнообразие пойдет на пользу.
Оснащение нового детского сада тоже радует. Среди гостей праздника неоднократно слышались комментарии вроде: «жаль, что я уже не ребенок, в таком садике можно было бы и поучиться». В первую очередь зависть к тем детишкам, которые будут ходить в «Умку», вызывает, конечно, бассейн. Здесь ребята под руководством инструктора будут учиться плавать. Уже закуплено все необходимое. Павел Залесов символично обозначил начало работы бассейна, запустив по воде надувные круги.
Оснащены по последнему слову техники и другие помещения дошкольного учреждения. Широкоформатные телевизоры, проекторы, музыкальный центр, всевозможные детские тренажеры и, конечно, игрушки. Современной аппаратурой оборудованы также пище- и мед блоки. Все это в скором времени начнет работать, чтобы развить физические, умственные и творческие способности серпуховских ребятишек. Сроки, когда здание заполнится детскими голосами, пока окончательно не определены.  Сначала «Умка» должен пройти все комиссии и проверки, получить лицензию. Штат сотрудников тоже пока еще не укомплектован. Однако, по заверениям чиновников, последнее обстоятельство опасений не вызывает – претендентов достаточно и вопрос не в том, чтобы просто набрать работников, нужно выбрать из кандидатов лучших.
— В Серпухове проблема очередей в детские сады продолжает быть актуальной, — рассказала первый заместитель Главы администрации города Екатерина Огнева. – Но мы работаем над этим вопросом. На сегодняшний день очередь составляет 64 человека. И есть все основания полагать, что нам удастся еще больше её сократить. Недавно началось строительство садика на улице Энгельса, но и на этом останавливаться нельзя, ведь рождаемость в нашем городе растет. Именно поэтому сейчас идет рассмотрение вопроса о возведении еще одного дошкольного учреждения уже в 2015 году.

Евгений КРАСНОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх