ОДНОЙ СТРОКОЙ

Подарки ветеранам

День Победы был и остается  главным праздником нашей страны, людей разных возрастов и разных национальностей. Одна на всех беда сроднила народы, пробудила высочайший патриотизм, героизм и стойкость. Наш народ одержал в той войне Великую Победу, отстояв независимость Родины.


Печально только, что с каждым годом  ряды участников Великой Отечественной войны день ото дня редеют, но для каждого из нас ветераны по-прежнему остаются примером несгибаемого мужества и патриотизма.
По сложившейся традиции накануне праздника 9 мая представители ООО «Ремонтник» посещают ветеранов, проживающих на обслуживаемой территории, сначала чтобы предложить какую-либо помощь, затем непосредственно в праздничные дни – поздравить, поблагодарить, подарить подарки.
— К сожалению, сегодня тех, кто ценой своей жизни отвоевывал светлое будущее для детей и внуков, становится все меньше и меньше, — говорит заместитель директора по связям с общественностью ООО «Ремонтник» Ирина Тимофеева. — Вот и в этом году разделить радость Победы смогли лишь 60 ветеранов и участников Великой Отечественной войны, в то время как еще лет 10 назад мы поздравляли с Победой в разы больше людей. Тем не менее память о тех, кто не дожил до Великой Победы, до грядущего юбилея, объединяет всех нас против новых войн и жестокости.
Весь апрель сотрудники ООО «Ремонтник» помогали ветеранам: кому-то не по силам косметический ремонт, кому-то потребовалось заменить трубы, радиаторы или сантехнику, а кому-то не хватает денег на лекарства или протезирование. Ветераны встречают представителей управляющей компании с радостью. Многим ведь не столько помощь нужна, сколько внимание и общение. Хотя некоторые визитов жилищников пугаются – не верят, что им что-то хотят сделать бескорыстно.
— Я и пускать сначала никого не хотела, — с улыбкой рассказывает ветеран Великой Отечественной Римма Григорьевна Маркина, — какая такая, думаю, помощь? Наверное, мошенники какие-то, сколько по телевизору рассказывают про них. Да и воевать-то мне по сути не пришлось. Сначала после 9 класса под Пензой строили оборонительные сооружения, потом я доучивалась, получила профессию бухгалтера, работала в Госбанке, бронь у меня была. На фронт решила идти, когда узнала о смерти любимого брата на Курской дуге. Попросилась добровольно, выучилась на связистку, попала в в 14 воздушную армию. Там как узнали, что я бухгалтер, так и отправили в интендантскую службу. Год я нормы продуктов для бойцов считала. А там и война закончилась. Я ничего сверхъественного не сделала, просто работала в тылу. А тут помощь предлагают в преддверии праздника. Ну вот пришли молодые люди, поменяли мне счетчики воды на кухне и в туалете, новые поставили. Спасибо им, не ожидала. Приятно, что про нас не забывают.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх