ОДНОЙ СТРОКОЙ

Под шорох платьев и звуки вальса

24 января фойе Гортеатра напоминало картинку из книги сказок о принцессах. Просторный, ярко освещенный зал, по которому в танце кружатся пары. Это студенческий бал -  калейдоскоп юных, красивых, улыбающихся лиц, и невероятных нарядов, выбранных  молодыми  модницами. Все точно, как в XVIII веке, когда императрица Елизавета Петровна учредила Московский университет и повелела 25 января организовывать торжества и гуляния для учащихся.


Любой из них в Татьянин день был обеспечен если не хлебом, то зрелищами. Однако студенческий бал – удовольствие, которое было доступно только избранным. Вот и на серпуховское торжество допустили не всех студентов. Здесь собрались лучшие представители молодёжи, отличники учебной и  спортивной подготовки. Впрочем, на празднике оказались и иные гости.
— В этом году мы впервые за десять лет пригласили представителей учебных заведений и родителей, — поясняет консультант отдела по культуре и работе с молодежью Галина Крохина, — чтобы они могли увидеть — какие замечательные у них дети, студенты, посмотрели на других, просто порадовались на то, какая в городе молодежь. А она у нас замечательная.
К балу студенты готовились тщательно. И дело не только в подборе нарядов – ребятам пришлось пройти целый спецкурс под руководством педагогов. Начинали с простых вещей: как не отдавить партнеру ногу, и лишь потом учились делать танцевальные движения синхронно с другими парами. Так что и здесь не обошлось без зубрежки.
Однако юноши и девушки старались не зря. На студенческом балу они смогли от души повеселиться и отдохнуть перед последними экзаменами. Благо организаторы заготовили массу  игр и конкурсов. Наверняка этот бал запомнится участникам надолго и станет еще одной деталью по сути короткого и очень яркого этапа жизни под названием «студенчество».

Евгений КРАСНОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх