ОДНОЙ СТРОКОЙ

Под семитонным БТРом

«Обкатку танками» прошли у Калиновской базы воспитанники серпуховского Центра «Маргеловец» и двое ребят из протвинского военно-патриотического клуба «Армеец». За неимением танка использовали самый настоящий БТР.

«Маргеловец» «Маргеловец»

В тренировку входило рытье окопов, обезвреживание мин, отработка вводной «воздух». Мальчишки и девчонки демонстрировали огневую подготовку и основы оборонного боя. Самое главное же — обкатка.
— БТР весом 7 тонн проезжает над окопом, в котором находится курсант. Это требует определенных и физических нагрузок и психоэмоциональных, – рассказал руководитель Центра Константин Оболонков. — Мы боялись, что ребята не справятся. В первой части они пережидали проезд БТР в окопе, во второй – откатывались перед машиной в сторону и атаковали противника. Справились все, даже 8-летний внук одного из наших инструкторов.
Такие тренировки не только новые боевые навыки прививают, но и помогают побороть страхи. За ребятами внимательно наблюдали инструкторы, техника безопасности – превыше всего. На 15 курсантов пришлось пять опытных бойцов. Они всегда сопровождают их на всех мероприятиях, проводимых Центром. Несмотря на каникулярное время, мальчишки и девчонки продолжают свои занятия.
— К сожалению, летом многие не могут присутствовать на занятиях, — говорит Оболонков. – Кто-то уезжает, у кого-то экзамены или подработки . Но ничего, будем продолжать занятия, и на лето уже запланирован ряд интересных тренировок. Впереди преодоление водных преград. Веревочная переправа, штурмовой альпинизм.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх