ОДНОЙ СТРОКОЙ

Под рев моторов и крики «Ура!»

На мотопробег, посвященный 9 Мая, собралось рекордное число участников. У подножия Соборной горы к 11 утра съехалось больше 120 единиц техники.


— Мы тремя байк-клубами «Ночные волки», «Black Panthers» и «Mad Motors» решили организовать акцию, посвященную 9 Мая, — рассказывает президент серпуховского отделения клуба «Ночные волки» Михаил Конов. — Это мероприятие поддержало много наших товарищей, плюс присоединились владельцы мототехники, не состоящие в клубах. 
— Взгляните сами, здесь большая часть присутствующих безо всякой клубной символики, — добавляет участник пробега Игорь Зарубин. – Они подключились к мероприятию, потому что им не всё равно. Лично я и, как мне кажется, многие понимаем, что нужно привлекать внимание к этой дате. Чтобы она ни в коем случае не забывалась. Не сидеть дома за чашкой чая или лежать на диване, радуясь выходному, а участвовать в различных мероприятиях. Мотопробег – это одно из таких мероприятий.
Большое количество желающих прокатиться в составе праздничной колонны оказалось неожиданным сюрпризом. В прошлые годы на подобные пробеги собиралось не больше 85 человек. Впрочем, организовать колонну и согласовать маршрут со всеми участниками мотопробега всё же удалось, хоть и с небольшой задержкой.
Среди рядов современной техники заметно выделялся ретромотоцикл с установленным в люльке макетом пулемёта и стареньким патефоном. Его владельцы были облачены в советскую форму военных лет. Как объяснил один из них, Юрий Леонов, они с сыном – участники реконструкторского клуба «Серпуховский рубеж».
— Работоспособность этой техники – заслуга сына, —  на правах старшего рассказывает Юрий Алексеевич, —  реконструкцией изначально занялся он, потом пару лет назад и меня привлёк. Нам интересна история. Да и как иначе… У меня отец воевал, прошел всю войну. Не удивительно, что это меня волнует. Вот и сыну  интерес передался.
Перед стартом пробега представители байк-клубов поднялись к Вечному огню на Соборной горе, чтобы возложить цветы и венки. После этого мотопробегу был дан старт. Под рёв моторов и крики «Ура!» стальная кавалькада тронулась с места по направлению к парку имени Олега Степанова.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх