ОДНОЙ СТРОКОЙ

Под Подольском погибло 18 человек

Ужасающее ДТП произошло в субботу днём в поселке Ознобишино Подольского района. «КамАЗ», груженный щебнем, на полной скорости протаранил рейсовый автобус N1033, который следовал по маршруту Подольск - Курилово. В момент аварии в салоне находилось более 60 человек. От удара автобус разорвало на две части. Погибших и раненных пассажиров завалило щебнем из перевернувшегося грузовика.  Виновником ДТП стал водитель «КамАЗа», 45-летний не говорящий по-русски гражданин Армении Грачья Арутюнян. Он двигался по второстепенной дороге от посёлка Щапово. По свидетельствам очевидцев,  перед Т-образным перекрестком уже стояло несколько машин, которые пропускали тех, кто ехал по главной дороге.


По сведениям «Российской газеты», ДТП могло произойти по причине перегруза автомобиля. «На данном участке дороги пусть не крутая, но все-таки горка. Автомобиль не выдержал перегруза. Тормоза просто отказали. Об этом свидетельствует маршрут движения. То есть машина ехала на спуск, водитель увидел, что перед перекрестком стоят автомобили, которые пропускают транспорт, который движется в поперечном направлении, но он выезжает на встречную полосу, объезжает эти машины, и «КамАЗ» опрокидывается на автобус. Если водитель таким образом пытался объехать пробку, то можно предположить, что за рулем находился умалишенный. Поэтому версия о неисправных тормозах и перегрузе кажется более реальной», — сообщает издание. 
В результате столкновения пятнадцать человек погибли на месте, еще трое скончались позже в больнице,  33 пострадавших были госпитализированы с травмами. Понедельник, 15 июля, в столице и области был  объявлен днем траура. Московским и областным правительствами принято решение о компенсации семьям погибших в размере 1 миллиона рублей. По 500 тысяч получат пострадавшие.
Водитель грузовика отказался признать себя виновным в аварии. Тем не менее суд решил арестовать Арутюняна на два месяца.
Что касается злополучного перекрестка, то он давно уже пользуется дурной славой – серьезные ДТП в этом месте происходят чуть ли не каждую неделю. Во вторник ночью здесь в спешном порядке установили светофор.  К сожалению, запоздалые меры не способны вернуть жизни и здоровье людей.
Эта авария лишний раз подтвердила актуальность закона, ужесточающего контроль за работой иностранных водителей. Правда, изменения вступят в силу лишь с 1 ноября. С этого момента всем шоферам-гастарбайтерам придется получать российские права. Работать на грузовике с международным удостоверением будет нельзя.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх