ОДНОЙ СТРОКОЙ

Почтили память Героев

4 декабря накануне 75-летия наступательного периода в Битве под Москвой в Серпухове прошел митинг памяти павших защитников столичных рубежей. Хваленая гитлеровская армия впервые потерпела серьезное поражение, и наш город внес свою лепту. Разгром фашистских войск под Москвой явился началом значительного поворота в ходе войны и истории. Окончательно был провален гитлеровский план «быстрой войны», впервые был развеян миф о «непобедимости» гитлеровской армии.


Утром состоялось шествие от подножия Соборной горы к братской могиле, в котором приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, представители предприятий, члены общественных организаций, школьники и студенты, жители города – всего более 2000 человек. Затем прошел митинг у памятника Воину-Освободителю, по окончании которого к Вечному огню возложили цветы и венки.
В час дня во Дворце культуры «Россия» прошёл концерт, подготовленный творческими коллективами и солистами города. Перед началом выступлений удостоверения к медалям «За отвагу» участников Великой Отечественной войны Бориса Ивановича Ерёмина и Николая Михайловича Кирпинёва вручили их родственникам. Церемонию провели глава Серпухова Дмитрий Жариков и начальник Отдела военного комиссариата МО по городам Серпухов, Пущино, Протвино и Серпуховскому району Александр Лесов.
— Мы должны гордиться подвигами наших отцов, дедов и прадедов. Низкий поклон и сердечная благодарность участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. Мы гордимся ими и всегда будем в неоплатном долгу перед теми, кто такой высокой ценой отстоял своё право и право детей и внуков на мирную и счастливую жизнь. Безграничная преданность, патриотизм, мужество и сила духа тех, кто отстоял свою Родину, всегда будут примером для молодёжи и для всех нас, рождённых в мирное время! – подчеркнул в своей речи Дмитрий Жариков.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх