ОДНОЙ СТРОКОЙ

Почему такая разметка дороги?

- В ряде мест нашего города дорожная разметка нанесена нерационально, - с таким заявлением обратился к нам один из читателей. – Например, около магазина «Оливье» сплошная полоса, и чтобы попасть на стоянку, нужно ехать до светофора. А если после магазина мне нужно в сторону деревни Борисово – то до разворота тоже далеко ехать приходится. Возле «Б-Класса» недавно «нарисовали» разметку – теперь водители до торгового центра ездят через дворы, чтобы лишний раз не разворачиваться.  А еще недавно на пересечении улиц Ворошилова и Звездная в сторону вокзала появились три полосы, а в обратную – только одна. В итоге автобусы едут до остановки, встают, а машины не могут перекресток проехать. Полоса-то одна, слева автобус не объедешь...Прокомментировать данные вопросы согласился начальник отделения дорожного надзора ОГИБДД МУ МВД «Серпуховское», майор полиции Роман Попович.

Парковка есть и во дворе


—    Напротив «Оливье» разметка нанесена в соответствии с существующей дислокацией, — сообщил он. — Так как дорога принадлежит Московской области, то схему нанесения разметки составляют там. В данном случае разметка соответствует всем требованиям. Кроме того, если бы она на этом участке дороги была прерывистой – это еще больше затруднило бы движение, так как машина, совершающая левый поворот, неизменно тормозит автомобили, следующие в попутном направлении. Следует заметить, что существует еще одна парковка – во дворе торгового здания. Туда можно заехать и выехать через светофор, не нарушая правил.

Ошибка дорожников

—    По ситуации с поворотом на «Б-Класс» проведена проверка, в ходе которой было установлено, что во время работ по нанесению разметки дорожники ошиблись. Им выдано предписание привести все в соответствие с дислокацией, — отметил начальник отделения дорожного надзора ОГИБДД МУ МВД «Серпуховское», майор полиции Роман Попович.

Улица Фирсова станет односторонней

— Изменение линий разметки на перекрестке улиц Ворошилова и Звездная связано с тем, что планируется организовать одностороннее движение на улице Фирсова. В этом случае поток машин, поворачивающих налево, к Питомнику, значительно возрастет. Мы проводили мониторинг дорожной ситуации на этом перекрестке после изменения разметки. Сейчас водители перестали нарушать правила при повороте налево,  в сторону улицы Фирсова. До этого они пересекали двойную сплошную полосу и выезжали на “встречку”, так как две полосы были заняты транспортными средствами, движущимися в прямом направлении и поворачивающими направо. По поводу того, что автобусы, останавливаясь для посадки пассажиров, мешают проезду, жалоб не было, — подытожил Роман Попович.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх