ОДНОЙ СТРОКОЙ

Почему растет плата за горячую воду

В последние месяцы ситуация, связанная со снабжением потребителей горячей водой в домах, оборудованных общедомовыми приборами учета, и расчетами за потреблённые ресурсы стала запутанной и неоднозначной. И не имеет значения тот факт, что нормативными документами весьма подробно регламентированы права, обязанности и возможные действия в случае получения некачественной услуги от ресурсонабжающих организаций. Реалии таковы, что эта самая горячая вода далеко не всегда достаточно горячая, но платежи, что было бы логично, меньше не становятся. По этому поводу в управляющую организацию «Ремонтник» поступает немало жалоб от граждан.

Так, письменные заявления поступали от жильцов дома №9 по Борисовскому шоссе, №163 по ул. Ворошилова, №36 по ул. Луначарского, №141 по ул. Центральная и других. Рядовому горожанину с системой сложных расчетов не разобраться, а в противоречиях нормативно-правовых актов, постоянно изменяющихся и вроде бы призванных дополнять друг друга, даже видавший виды опытный юрист может запутаться. Почему возрастает плата за ГВС (а по заявлениям жителей следует, что у многих выходит от 250 до 1000 рублей в месяц больше, чем они привыкли платить),  отвечает исполнительный директор ООО «Ремонтник» Тамара Анатольевна Абросимова.
— Как известно, требования к качеству коммунальных услуг, условия и порядок изменения размера платы за коммунальную услугу при предоставлении услуги ненадлежащего качества определены Правилами предоставления коммунальных услуг, которые утверждены постановлением правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. №354 (далее – Правила), — рассказывает Тамара Анатольевна. — В частности, в них указано, что  температура горячей воды в точке водоразбора должна соответствовать требованиям  СанПиНа и должна быть не ниже 60°С, не выше 75°С. Допускаемые ранее Правилами снижения температуры горячей воды в точке водоразбора ниже 60°С на три-пять градусов являются недопустимыми, на это в свое время указал Верховный суд Российской Федерации.
— Эти нормы относятся  непосредственно к ресурсоснабжающей организации?
— Да. Управляющие компании – лишь исполнители услуг. Нагретая вода подается в дома на основе договора, и мы не можем дополнительно улучшать параметры ее качества (температуру). Другими словами, мы должны получить качественный ресурс на вводе в дом, то есть, на границе разделения сетей. C учётом того факта, что температура горячей воды не ниже 60°С должна быть обеспечена во всех без исключения точках водоразбора, хотя и логично предположить, что минимальная температура будет в наиболее удалённом от точки разделения сетей многоквартирного дома и ресурсоснабжающей организации стояке системы горячего водоснабжения. Но при наличии теплоизоляции трубопроводов в подвале здания она должна быть примерно равна регистрируемой общедомовым прибором учёта температуре в обратном трубопроводе системы ГВС, то есть, соответствовать и параметрам.
— Что подразумевается под некачественной услугой?
— Порядок корректировки платежей и порядок установления факта предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, определён  Правилами достаточно подробно. В них жителю разобраться довольно сложно, но можно. Рассмотрим наиболее общие из них. Перерасчету подлежит не только отсутствие воды дольше установленного времени, но и факт недостаточного нагрева воды, подаваемой в дом. Период предоставления некачественной горячей воды должен фиксироваться общедомовым прибором учета, если он способен сохранять данные.  При этом за каждые 3°С отступления от допустимых отклонений температуры горячей воды размер платы за коммунальную услугу снижается на 0,1 процент за каждый час  — суммарно в течение расчетного периода. А за час подачи горячей воды, температура которой в точке разбора ниже 40°С, оплата производится по тарифу за холодную воду. Согласно Правилам. Но есть и другие моменты. О них позже.
— В чем причина того, что в кранах бывает недостаточно горячая вода или ее расход слишком велик?
— Попробуем определить зависимость размера платежа за горячую воду.  Всем понятно, но мало кто принимает во внимание тот факт,  что чем ниже температура горячей воды, тем больше её потребуется при смешивании. В условиях, когда и теплоемкость, и плотность воды разной температуры одинакова, итоговая температура смеси при заданном объёме будет зависеть от значений объемов и температур холодной и горячей воды и рассчитывается по  формуле, в которой учитываются температура горячей и холодной воды в точке водоразбора; температура смешанной воды;  объём горячей воды, необходимой для получения нужной температуры смеси и  объём смешанной воды. В результате получается коэффициент использования горячей воды при смешивании в зависимости от температуры.  
Мы знаем, что 10°С – среднегодовая температура холодной воды в водопроводной сети, а  37°С – оптимальная с учётом санитарных норм температура смешанной воды при пользовании душем и ванной. В доме есть общедомовый прибор учета. Казалось бы, все замечательно. Но! Он не есть гарант спасения, к примеру, если горячая вода в точке разбора будет 50°С. В итоге ведь получается, что мы льем дорогой горячей воды больше, а значит платим до 25% дороже, чем платили бы при соблюдении параметров.   
— В чем же подвох?
— Поясним. По определению, для нагрева 1 кубометра воды на 1 градус необходима 1 мегакалория тепловой энергии. В нашем случае для нагрева 1 кубометра воды с температурой 10°С до температуры 50°С необходимо 40 мегакалорий, до температуры 60°С – 50 мегакалорий. И вот теперь внимание: по подсчетам специалистов, при снижении температуры на каждый градус по отношению к нормативной, теплоснабжающая организация экономит около 2% запланированных средств на приобретение топлива. А его стоимость в составе тарифа составляет примерно 50%. Об этом давно говорят и эксперты в сфере ЖКХ, и экономисты управляющих организаций, и юристы.
В этом процессе всё выглядит незаметно для обывателя: и действия ресурсоснабжающей организации по увеличению доли прибыли, получаемой, что называется «из воздуха», и выкачиваемые из наших карманов рубли. Не могу не вспомнить слова одного из экспертов, который сказал, что «успешно и долго функционирует схема, в которой чем хуже товар, тем больше доходы продавца». Парадоксально, но факт. Еще один интересный момент. Точнее, несколько. В разных нормативно-правовых документах, регламентирующих деятельность  сферы ЖКХ, имеются разночтения. Так,  из Письма Министерства регионального развития от 4 июня 2007 года и приведенных в нем формул – расчетов следует, что за подачу, к примеру, в течение месяца горячей воды температурой 50°С пользователям и вовсе платить не надо!  Но из Правил следует, как мы говорили выше, что  при температуре горячей воды в точке водоразбора ниже 40°С оплачивать следует как услугу холодного водоснабжения (хотя, справедливости ради отмечу, температура ниже 40 °С в наших домах – это не частый случай). В то же время Московское управление федеральной антимонопольной службы (ФАС) только за последние два месяца 2014 года вынесло в отношении ОАО «МОЭК» 230 решений за неверно рассчитанную плату за горячую воду. В ведомстве считают, что,  согласно законодательству, плата за горячее водоснабжение с жителей многоквартирных домов столицы должна рассчитываться по специальному тарифу на горячую воду. Согласно данным ФАС, действия МОЭК привели к увеличению стоимости горячей воды для потребителей Москвы и противоречат  требованиям ФЗ «О защите конкуренции». Процитирую: «В процессе рассмотрения дел ОАО «МОЭК» пересчитало плату по специальному тарифу на горячую воду (стоимость за 1 куб. м.) по ряду потребителей, признав и устранив тем самым допущенные нарушения». Это слова  заместителя руководителя московского УФАС Олега Корнеева.
И что делать потребителю при таких разночтениях – не совсем ясно. Хотя, никому не возбраняется воспользоваться правом обратиться в управляющую организацию с просьбой составить акт, если жители считают, что услуга ненадлежащего качества. Но жителям надо приложить для этого некие усилия.
Если параметры качества услуг не соблюдаются систематически и это зафиксировано приборами учета, меньше платят только самые настойчивые потребители, которым хватает терпения и сил пройти процедуру доказательства до конца. И само снижение платежа выглядит для них уже не как возврат ранее незаконно собранных с них средств, а как плата, если хотите, за волю к победе.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх