ОДНОЙ СТРОКОЙ

Почему цена жилищных услуг разная?

Почему плата за содержание и текущий ремонт жилищного фонда отличается по стоимости услуг в многоквартирных домах? Для дома, в котором я проживаю, 23,57 руб. за метр квадратный, а у моей знакомой ­ 19 рублей. От чего она зависит? Входит ли в плату за содержание и текущий ремонт жилищного фонда содержание детской площадки? Евгения Ефимова, ул. Российская, д. 38Отвечает главный экономист филиала ООО ПФ “Фрегат” Елена Зубкова:


­- Для поддержания уровня комфортности проживания в различных домах требуются, прежде всего, материальные и финансовые ресурсы, величина которых может варьироваться в различном диапазоне, в зависимости от многих факторов. К ним относятся: этажность здания, материал стен, год постройки, степень физического износа и фактическое состояние дома; степень благоустройства дома, характеризующаяся набором различного вида услуг, в первую очередь ­ наличие внутридомовых инженерных сетей электро­, тепло­, газо­ и водоснабжения, а также мусоропровода, лифта; площадь земельного участка, закрепленного за жилым домом; благоустроенность земельного участка, состояние проездов, тротуаров, площади зеленых насаждений, газонов, кустарников, деревьев; наличие малых форм, детской площадки.
Текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома входит в общий размер платы за жилое помещение, которая называется «плата за содержание и ремонт общего имущества». В связи с этим ремонт детской площадки, если он утвержден собственниками многоквартирного дома (собственники, проживающие по адресу: ул.Российская, д.38, утвердили перечень работ по текущему ремонту), будет входить в общий размер платы за жилое помещение. Согласно постановлению Правительства РФ № 491 от 13.08.2006г., собственники помещений обязаны ежегодно утверждать перечни работ и объемы их финансирования на общем собрании.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх