ОДНОЙ СТРОКОЙ

Победы и поражения молодых серпуховских футболистов

Половина Первенства Московской области по футболу среди детских, подростковых и юношеских команд позади. Молодые спортсмены ушли на каникулы длительностью в полтора месяца – до середины августа, а мы можем подвести промежуточные итоги.

Начнем, пожалуй, с самых маленьких футболистов – детей 2007 и 2006 годов рождения. Эти ребята только начинают участвовать в официальных соревнованиях областного уровня, но уже неплохо чувствуют себя на поле. И ДЮСШ «Альтаир», и ДЮСШ «Звезда» играют в зональной группе «Е». Среди спортсменов 2007 года рождения в явные фавориты выбились альтаировцы – из 8 матчей в 7 они победили и один сыграли вничью. Внушает уважение соотношение забитых и пропущенных мячей – 30 и 3 соответственно. Ближайшие преследователи СШОР «Олимп» из Видного отстают на 4 очка. У «Звезды» здесь все не так радужно – с тремя победами они пока занимают только 5 строчку турнирной таблицы. Лучшим бомбардиром турнира сейчас является Александр Филичкин из «Альтаира» с 15 голами.
В возрастной группе 2006 года рождения ситуация обратная – здесь уже себя очень хорошо показала «Звезда», которая сейчас закрепилась на первом месте. «Альтаир» находится на четвертой позиции. Тем не менее самый результативный на данный момент бомбардир – Глеб Князев — играет именно в этой команде. Более того, этот талантливый парень выступает и в группе на год старше, где также умудрился стать лучшим из нападающих.
Среди юношей серпуховичи выступают более чем успешно. Так в турнирной таблице 2005 года «Альтаир» пока занимает 2 место после ФК «Авангард» из Домодедова, но имеет одинаковое с лидером количество очков и одну игру в запасе, причем с аутсайдером. Замыкает тройку лидеров с отставанием в 4 очка «Звезда».
Пожалуй, самый интересный расклад на сегодня сложился в возрастной группе спортсменов 2004 года рождения. СДЮШОР «Подолье» г. Подольска и серпуховские «Альтаир» со «Звездой» имеют одинаковую статистику: 5 побед, 1 ничья и 1 поражение. Наблюдать за противоборством этих команд во второй половине Первенства Московской области будет особенно интересно.
Среди юношеских возрастов ситуация более сложная. Дело в том, что здесь уже все по-взрослому. Мало того, что команды играют в стандартном формате 11 на 11, так еще и существует разделение на лиги. ДЮСШ «Звезда» по результатам прошлого сезона завоевала право участвовать в матчах Высшей группы. К сожалению, пока добиться здесь успеха у серпуховичей не получается. 2001-2003 годы пока находятся на последних и предпоследних местах. Лучшего результата достигли футболисты 2000 года рождения – они занимают 8 место в турнирной таблице.
Юноши из «Альтаира» играют в Первой группе областного Первенства в совмещенных командах 2002-2003 и 2000-2001 годов. Им приходится нелегко, так как по ряду организационных причин ребятам не удалось принять участие в предыдущих сезонах турнира. В итоге у их противников гораздо больше соревновательного опыта. Несмотря на эти сложности, серпуховичи выступают неплохо: в возрастной группе 2002-2003 они на третьей позиции с отставанием от лидера в 5 очков, а среди команд 2001-2000 года – на шестой из-за не слишком удачного начала турнира. Впрочем, у них еще есть шанс исправить недочеты и подняться выше.
— Для ребят стоит задача показать как можно лучший результат, но каждую игру мы расцениваем как этап обучения, — сказал директор ДЮСШ «Альтаир» Сергей Виноградов. – Даже из поражения можно извлечь пользу, если сделать соответствующие выводы. Трагедию из этого делать точно не стоит. В конце концов, чем сильнее соперник, тем больше возможностей у него чему-то научиться. Радует, что у наших ребят все в порядке с мотивацией, они отлично понимают, что, кроме них, никто победу не завоюет, поэтому действуют на поле с полной самоотдачей. А для малышей вообще каждый официальный матч – настоящий праздник. О том, что существует турнирная таблица, они вспоминают уже потом. Главное – то, что происходит здесь и сейчас.
Сейчас у ребят перерыв, который позволит немного отдохнуть от футбола – съездить в деревню к бабушке или отправиться в какой-нибудь лагерь. Полтора месяца – хороший срок, чтобы немного остыть от эмоционального напряжения официальных игр, но недостаточный, чтобы утратить навыки игры. Будем надеяться, что после перерыва серпуховские футболисты покажут все, на что способны. Пока они выступают более чем достойно.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх