ОДНОЙ СТРОКОЙ

Победу кристаллизировали два тайма

2:0. С таким счетом завершился матч в Климовске 31 мая между серпуховским «Керамзитом» и местным клубом «Кристалл» в рамках первенства Московской области среди команд первой группы в зоне «Г». Однако победа досталась серпуховичам не так-то легко.


Климовский клуб «Кристалл» перед встречей с «Керамзитом» имел в своем зачете одни победы. В первом туре он обыграл протвинскую «Искру», а во втором — «Торпедо» из Жаворонок. Впрочем, серпуховский клуб также оба тура прошагал как победитель. Поэтому от итогов этой встречи решалась не только судьба победных очков, но и позиция команды в турнирной таблице — останется ли «Керамзит» над «Кристаллом» или всё будет наоборот.
Стоит отметить, что к этой игре оба клуба подошли со всей серьезностью. Состав «Керамзита» насчитывал 15 игроков, а хозяева поля и вовсе заявили на матч 18 футболистов и имели длинную запасную скамейку.
Встреча началась как-то робко с обеих сторон: три передачи вперед — и потеря мяча. Однако вскоре «Керамзит» взял инициативу в свои руки. Серпуховский наставник Сергей Лямин изначально не планировал играть от обороны, выставив вперед двух сильных форвардов — Винтова и Бычкова. По флангам соперника также ожидал сюрприз. Если Столяров по левому краю мог закрыть мяч корпусом и выдать точную передачу вперед, то на правом фланге быстроногий Кондрашов доставлял еще больше хлопот игрокам обороны.
На пятнадцатой минуте полузащитник Столяров своей передачей подключил к атаке слева защитника Степанова. Тот с угла поля навесил мяч в сторону вратарской зоны, и первым на «втором этаже» успел подставить голову форвард Винтов. От удара головой снаряд полетел в дальний угол и влетел в сетку ворот. И тем самым счет был открыт — 1:0.
Буквально через несколько минут соперник имел возможность сравнять счет. После опасного удара с 20-ти метров мяч точно летел в «девятку», но голкипер Кузовкин, словно на крыльях, в неимоверном прыжке дотянулся до мяча и выбил его за пределы поля.
Ближе к 30-й минуте хозяева площадки допустили роковую ошибку. Игрок «Кристалла», вводя мяч в игру с боковой линии, кинул «аут» так, что его напарник не смог обработать мяч, который в итоге отлетел к полузащитнику Виноградову. Он быстро перенаправил снаряд нападающему Винтову в центр, а затем и сам подключился к атаке. В результате организовалась контратака, в которой Виноградов с Винтовым по центру поля оказались вдвоем против одного защитника. Долго не раздумывая, они разыграли «стенку» и Виноградов в одно касание направил снаряд в дальний угол. Разрыв в счете увеличился уже на два гола. Однако он мог бы стать еще больше: если бы Винтова не подрезали в штрафной зоне, то форвард выходил бы один на один с голкипером.
По мнению тренера гостей Сергея Лямина, в этом моменте рефери должен был назначить пенальти, но судья посчитал, что нарушения не было.
Как бы там ни было, первый тайм завершился с преимуществом «Керамзита» в счете — 2:0.
Во втором отрезке матча хозяева поля имели серьезные планы поменять характер игры. Климовским тренером были произведены соответствующие замены. Команда «Кристалл» и вправду начала играть более агрессивно в атаке. В какие-то минуты казалось, что хозяева площадки даже больше владели инициативой.
Из-за всплеска атакующих действий голкиперу «Керамзита» Кузовкину не раз приходилось вступать в игру. В одном из опаснейших эпизодов серпуховский голкипер вновь сыграл безукоризненно и выручил команду от неминуемого гола.
Хозяева поля ринулись в атаку по левому флангу, затем игрок «Кристалла» сделал точную передачу в штрафную на своего нападающего. Однако Кузовкин вовремя вышел из ворот и сократил угол для удара. Поэтому снаряд, после удара нападающего, точно попал в него.
Стоит отметить, что «Керамзит» также имел несколько моментов для того, чтобы увеличить счет, но линия обороны «Кристалла» тоже не дремала, как, впрочем, и защитники гостей.
В итоге второй тайм прошел в упорной борьбе, но завершился без забитых голов. Тем самым «Керамзит» победил со счетом 2:0 и взял свои победные три очка.
— Соперник мне понравился, — прокомментировал игру тренер «Керамзита» Сергей Лямин.  — С ним никому не будет легко. Команда самая лучшая из тех, с кем встречались в первенстве. Мы же построили игру с хорошими фланговыми атаками и сильными двумя форвардами впереди. Они постоянно открывались. В центре тоже хорошо цеплялись за мяч, в обороне отлично справлялись. Мне понравилось, как в этом матче отыграл Винтов, Кондрашов здорово сыграл, Кузовкин спас ворота в двух голевых моментах. В целом все старались и поэтому победили.

 
P.S. В предстоящую субботу, 7 июня, на стадионе «Труд» состоится матч 4-го тура, в котором «Керамзит» встречается с командой «СТС-Кашира». Игра начнется в 12.00.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх