ОДНОЙ СТРОКОЙ

Победу добывали под дождем

Перевес в счете не сразу дался «Керамзиту» в матче с клубом из Лосино-Петровского. В первом тайме соперник крепко держал оборону под непрекращающимся проливным дождем на серпуховском стадионе «Труд». И только во втором тайме, когда хозяева поля приноровились к погоде, в счете наступил перевес в три гола. Тем самым «Керамзит» одержал вторую победу в высшей группе первенства Московской области по футболу.


В субботней игре, которая состоялась 16 мая, проливной дождь уровнял шансы обеих команд. Несмотря на то, что «Керамзит» принимал СК «Лосино-Петровский» у себя, на стадионе «Труд», помощи от «родных стен» ждать не пришлось. Из-за мокрого искусственного газона мяч вел себя непредсказуемо.
Гости, не мудрствуя лукаво, ушли в глухую оборону. Полузащитники «Лосино-Петровского» «насытили» центр поля, и при любом удобном случае выбивали мяч за боковую отметку. Поэтому футболисты «Керамзита» больше ходили за мячом, чтобы ввести его с аута, чем бежали в атаку. К тому же дождь, можно сказать, размыл комбинационную игру хозяев поля. О быстром переходе с обороны в атаку и об использовании всей ширины поля в такую погоду речи не шло.
Тем не менее безрезультатные потуги в атаке завершились-таки взятием ворот гостей. Защитник «Керамзита» Евгений Воропаев со штрафного, с метров 30-ти до ворот, приложился к мячу так, что снаряд со свистом пролетел на головами футболистов, стоящих в «стенке», и, скользнув по рукам голкипера, оказался в сетке ворот.
Несмотря на пропущенный гол, соперник не только не скис под дождем, а провел контратаку. Потеря мяча на половине поля «Керамзита» позволило гостям вывести своего форварда один в один с голкипером Николаем Кузовкиным. Серпуховский вратарь выбежал на перехват и врезался в атакующего игрока. Рефери увидел в этом нарушение правил и назначил пенальти.
11-метровый удар лосинопетровца оказался результативным и при счете 1:1 первый тайм подошел к концу.
Во втором тайме тренер «Керамзит» Сергей Лямин произвел перестановки на поле. Вместо форварда Максима Винтова вышел правый «хав» Дмитрий Кондрашев, полузащитника Сергея Зайцева сменил Дмитрий Жердев, а вперед, на линию нападения, выдвинулись Алексей Бычков и Артем Столяров.
Несмотря на замены, серпуховичи не сразу раскачивались в атаке. Если в первом отрезке времени всем футболистам было тяжело приноровиться к скользкому мячу, то во втором тайме футболисты «Керамзита» внесли поправки в командную игру с учетом мокрого поля. Их передачи стали точнее, и сразу появилась острота у ворот гостей.
Минимальный перевес в счете наступил, когда на подступах к штрафной зоне гости сбили форварда «Керамзита» Бычкова. Исполняя «стандарт», Сергей Виноградов сделал навесную передачу в штрафную зону. Первым на «втором этаже» к нему подоспела голова Полякова. От удара об нее снаряд оказался в сетке ворот.
Через пять минут серпуховского нападающему Бычков удалось-таки прорвать в штрафную зону гостей и выйти к воротам один на один с голкипером. Для вратаря этот опасный момент завершился печально. Бычков аккуратно перекинул мяч в дальний от голкипера угол ворот и увеличил перевес в счете до двух голов.
Затем, уже при счете 3:1 в пользу «Керамзита», капитан хозяев поля Сергей Виноградов сделал длинную передачу вперед, к которой первым подоспел наш полузащитник Александр Гуров. Он скинул мяч назад своему напарнику Дмитрию Жердева, а тот сразу сделал пас под удар набегающему правому «хаву» Дмитрию Кондрашова, удар которого пришелся точно в сетку ворот.  
Матч под дождем завершился при счете 4:1. Перевес в три гола позволил «Керамзиту» взять очередные три очка и оказать на третьем месте турнирной таблицы среди команд высшей группы.

23 мая ФК «Керамзит» принимает на стадионе «Труд» команду «Олимп» из Фрязино. Матч в рамках третьего тура первенства Московской области среди команд высшей группы начнется в 12.00.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх