ОДНОЙ СТРОКОЙ

Победный подъем

В чемпионате Московской области по футболу серпуховская команда «Керамзит» поднялась в турнирной таблице, одержав убедительные победы в двух последних турах. с седьмого места серпуховичи переместились на четвертое, обыграв в минувшую субботу на выезде ивантеевскую команду «Текс».


Стоит отметить, что победный подъем в турнирной таблице стал возможен после того, как «Керамзит» разгромил дома команду из Можайского района со счетом 6:1. Напомню, что этот матч проводился 26 сентября на стадионе «Труд», и уже в первом тайме серпуховичи повели в счете, забив три гола. В этой игре хорошо себя показала связка двух наших форвардов — Олега Христофорова и Алексея Бычкова. Если первый из них открыл счет в игре, то второй — увеличил разрыв до двух голов, а во втором тайме каждый из них забил еще по мячу и тем самым отметился «дублем».
В этой встрече ФК «Можайский район» смог забить только гол «престижа». Впрочем, всего один пропущенный мяч от команды, которая в первом круге дома обыграла «Керамзит» со счетом 2:1, показательна тем, что в этой встрече линия обороны не позволила сопернику реализовать свои атаки. Поэтому матч завершился со счетом 6:1 в пользу «Керамзита».
В отличие от первой победной встречи следующую игру серпуховская команда провела на выезде в Ивантеевке. Матч в гостях для любого клуба является головной болью для тренера. Собрать оптимальный состав из игроков — любителей — задача архисложная. Тем не менее тренеру «Керамзита» Сергею Лямину удалось вывести на поле 11 футболистов, включив, впрочем, в список запасных игроков и свою фамилию.
К счастью, с первых минут ход игры складывался в пользу «Керазмита» и до замены дело не дошло. На 18-й минуте матча серпуховский форвард Алексей Бычков вывел свою команду вперед. Комбинация в центре поля, разыгранная Христофоровым, Виноградовым и Мосейчуком, завершилась прострелом. Мяч отрекошетил от защитника хозяев поля и первым у отскочившего снаряда оказался Бычков. Его удар поразил ворота соперника.
Затем в голевую серию включился другой форвард «Керамзита» — Олег Христофоров. Он в борьбе с защитниками на «втором этаже» «выцарапал» мяч, и с неудобной для него правой ноги направил снаряд в дальнюю от себя «девятку» ивантеевских ворот.
При счете 2:0 в пользу гостей «Текс» организовал атаку по правому флангу, однако защитники «Керамзита» прервали ее, но, к сожалению, на вытянутой ноге Константина Новоселова споткнулся один из ивантеевских футболистов. Рефери был строг и указал на одиннацатиметровую отметку. Поэтому первый тайм завершился при скользком счете 2:1 в пользу серпуховской команды.
Тем не менее во втором тайме инициатива полностью перешла к гостям. Вместе с нею в помощь серпуховским игрокам пришел и ветер, который в первом тайме играл на руку хозяевам поля.  
В одной из атак форвард Бычков вышел один на один с голкипером и перебросил мяч через него себе на ход, тем не менее вратарь руками схватил его за бутцу и не дал ему переправить снаряд в сетку ворот. Впрочем, рефери предоставил Бычкову новую возможность, назначив пенальти в ворота хозяев поля. Форвард «Керамзита» точным ударом отквитался за свое падение и сделал счет 3:1.
За несколько минут до конца игры гости своими пасами запутали защитников «Текса» в штрафной зоне. Полузащитник «Керамзита» Вячеслав Романчин своей передачей вывел Бычкова на «убойную» позицию, с которой серпуховский форвард сделал «хет-трик» в этом матче.
Счет 4:1 позволил «Кермзиту» взять три очка и перепрыгнуть в турнирной таблице сразу через две команды — ФК «Можайский район» и люберецкую «Звезду». И тем самым серпуховский клуб укрепился на четвертом месте чемпионата Московской области в высшей группе.
Марат БУЛАТОВ

10 октября в рамках 18-го тура чемпионата Московской области ФК «Керамзит» встречается на выезде с домодедовским «Металлистом», который возглавляет турнирную таблицу первенства.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх