ОДНОЙ СТРОКОЙ

Победное давление первого круга

Непростой выдалась встреча команды «Керамзит» с клубом из Конакова в спорткомплексе «Юбилейный». Гости вели в счете 4:2, но своевременный тренерский ход позволил серпуховичам одержать победу (7:4) в седьмом туре первенства России среди команд первой лиги. 


Команда из Конакова (Тверская область) приехала на выездную встречу, по заверению главного тренера Ивана Жукова, в оптимальном составе. Состав ее по сравнению с минувшим сезоном изменился незначительно. ФК «Конаково» — возрастная команда, в основе которой те, кому тридцать и старше, а ее капитаном является Максим Горячев — трехкратный чемпион России по футзалу.
Впрочем, с первой минуты игры всё внимание гостей было приковано к обороне собственных ворот. Ни первое, ни второе звено «Керамзита», выйдя на площадку в первый раз, ни разу прицельно не смогло ударить по воротам, несмотря на то, что мяч практически не выходил из зоны соперника. Более того, хозяева площадки, увлекшись атакой, первыми получили гол в свои ворота.
Потеря мяча рядом с центральной линией позволила конаковскому игроку Владимиру Крохину прокинуть снаряд себе на ход по краю, и, несмотря на преследование защитника, вторым касанием он перекинул шарик через голкипера Игоря Кочанова, который на выходе из ворот надеялся предотвратить проход соперника к воротам.
Забив гол, гости снова «подсели» к своим воротам. Однако игрок второго звена Владимир Минкин за счет индивидуальных действий подобрал-таки «ключ» и взломал конаковскую линию обороны. Действуя по центру, он технично подработал мяч себе под удар, убрав на ложном замахе выставленный блок, и пробил из-под защитника, запустив снаряд впритирку со штангой точно в сетку ворот.
Ничейный результат на табло продержался недолго. Игрок гостей Крохин вновь огорчил серпуховских болельщиков. На этот раз напарники вывели его с мячом в штрафную зону, и уже никто не мешал Крохину снова перебросить мяч «за шиворот» голкиперу Кочанову.
Если Крохин стал для гостей  героем первого тайма, то Минкина без ложной скромности можно назвать героем матча. Выждав удобный момент в атаке, он снова пробил по воротам из-под защитника. На этот раз пущенный им снаряд попал в «девятку» и счет вновь стал ничейным — 2:2.
Несмотря на то, что гости отдали инициативу хозяевам площадки, изредка они проводили острые атаки своим «ударным» составом. Одна из таких атак на последней минуте первого тайма в исполнении Горячева, Иванова и Кожина запутала игроков «Керамзита» так, что после серии передач по периметру площадки Андрей Кожин оказался один на один с голкипером и забил «гол в раздевалку».
Второй тайм мог стать продолжением первого, но после того, как четвертый мяч влетел в сетку ворот «Керамзита» «на ровном месте», терпению тренера пришел конец. Сергей Лямин сменил голкипера и передумал играть двумя звеньями. Причиной такого тренерского решения стало то, что два игрока, по словам Лямина, «вываливались» из игры.
Переход на игру шестью игроками, два из которых выходили на замену, поменял характер матча. Сразу же на площадке возросли скорости, и соперник начал терять концентрацию внимания в обороне. Если в первом тайме «Керамзиту» удавалось опасно пробить в створ ворот раза три, то теперь мячи сыпались на конаковского голкипера Ивана Михайлова как из рога изобилия, один из которых после очередного удара Владимира Минкина из-под защитника снова оказался голевым. Его «хет-трик», несомненно, добавил красок и без того  взволнованному настроению конаковского тренера. Гости нервничали и несдержанность на площадке сыграла с ними злую шутку. За пятнадцать минут до конца игры рефери из Королева Зуев зафиксировал шестое кряду нарушение со стороны конаковской команды и указал на десятиметровую отметку.
Капитан «Керамзита» Сергей Виноградов был хладнокровен и точен. Его гол взбудоражил соперника так, что он сломя голову побежал отыгрывать свое преимущество. Однако, потеряв мяч, гости дали возможность Виноградову получить его по правому флангу и он, прикрыв снаряд от защитника корпусом, с острого угла нанес удар «черпачком», который, будучи голевым, стал еще и переломным.
Стоит отметить, что соперник своим «ударным» звеном остро действовал возле ворот Николая Кузовкина, но серпуховский голкипер вышел «сухим» даже из той ситуации, когда конаковский игрок Кожин оказался с ним один на один. От надежной игры голкипера и его умения руководить действиями напарников в обороне шансы гостей отыграться таяли на глазах.
Шестой гол в исполнении Сергея Зайцева заставил гостей играть пятью полевыми игроками, оставив ворота пустыми. Конаковцы пытались нащупать нить игры, но безуспешно. На последней минуте матча проход по правому краю Дмитрия Кондрашова и его удар в ближний угол поставили победную точку в этой непростой встрече, подводящей черту под первым кругом первенства.
— Было давление над этим матчем, — прокомментировал итог встречи главный тренер гостей Иван Жуков. — Обеим командам нужна была только победа. Мы вели  в первом тайме, но во втором — шесть фолов нас подвели.
Победа «Керамзита» со счетом 7:4 в окончательном туре первого круга позволила серпуховской команде закрепиться в тройке лидеров первенства России среди команд первой лиги.

Марат БУЛАТОВ

P.S. 8 февраля ФК «Керамзит» принимает в СК «Юбилейный» команду из Мытищ.  МФК «Олимпик-Мытищи-Д» является дублем клуба «Мытищи», который участвует в суперлиге России. Матч начнется в 16.00.

Составы команд
ФК «Керамзит»:
Вратарь — Игорь Кочанов (Николай Кузовкин).
Первое звено — Сергей Виноградов (капитан), Дмитрий Кондрашов, Михаил Степанов, Артем Столяров.
Второе звено —  Сергей Зайцев, Владимир Минкин, Александр Гуров, Илья Герасимов.   

ФК «Конаково-АВ»:
Вратарь — Иван Михайлов.
«Ударное» звено — Максим Горячев (капитан), Андрей Кожин, Алексей Иванов, Владимир Крохин.
Другие игроки — Виктор Соболев, Виктор Кисиль, Дмитрий Бычков, Вячеслав Смирнов, Максим Сборнов, Роман Баринов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх