ОДНОЙ СТРОКОЙ

Победить за 11 секунд

В последнюю субботу ноября в ДК «Исток» состоялось первенство города по армейскому рукопашному бою, которое было посвящено 73-й годовщине битвы под Москвой.


Состязания «рукопашников» стали хорошей спортивной традицией для «Истока», в 11-й раз на ковре дворца культуры юноши выявляли сильнейшего в АРБ.
Стоит отметить, что городское первенство подводит черту  прошедшему спортивному сезону и на его открытии традиционно вручаются награды лучшим бойцам городской федерации.
Перед началом боев двум воспитанникам ДЮСШ «Русский медведь» — Сергею Ващенко и Тиграну Манукяну — вручили разряд «Кандидат в мастера спорта» по армейскому рукопашному бою, норматив которого они выполнили в первых числах ноября на международном турнире в городе Энгельсе Саратовской области.
В пятый раз подряд лучшим бойцом Серпухова признан мастер спорта по АРБ Шохрух Эргашев. Среди «старших юношей» это звание получил Ильнур Хаиров, а среди «младших юношей» — Тигран Манукян. Лучшим рейтинговым бойцом во второй раз признан Сергей Ващенко. Все они получили именные медали, кубки и грамоты.
Состязания «рукопашников» проходили в четырех возрастных категориях: 10-11, 12-13, 14-15 и 16-17 лет. В соревнованиях принимали участие спортсмены не только из Серпухова, но и Подольска, Протвино, а также Козельска Калужской области.
Впрочем, серпуховичи на городском первенстве завоевали 28 медалей — 11 «золотых», 12 «серебряных» и 5 «бронзовых». Среди победителей особо был отмечен Асадулла Мусаев за самый короткий бой. Ему хватило 11 секунд, чтобы закончить бой болевым приёмом. За лучшую технику был награждён Егор Спиридонов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх