ОДНОЙ СТРОКОЙ

Победили в один момент

На выезде «Керамзит» удивил соперника, который в первом тайме вёл в счете. Из-за этого матч восьмого тура первенства России первой лиги для хозяев площадки – клуба «Непецино» из Коломенского района – неожиданно обернулся поражением со счетом 4:6.Соперник – мини-футбольная команда «Непецино» - был «темной лошадкой» для «Керамзита» из-за того, что он был дебютантом в первой лиге первенства России, и к тому же еще серпуховичи с ним еще не играли.


Более того, о сопернике ходили разные толки. Якобы клуб из Коломенского района набрал опытных футболистов, поигравших в суперлиге. Другие же утверждали, что они хотели это сделать, но не смогли. Что бы там ни говорили, а одна «звезда» мини-футбола в их составе точно была. Это шестикратный чемпион России по мини-футболу Марат Абянов. Однако из-за возраста (15 января ему стукнуло 44 года) он, скорее всего, был играющим тренером. В скорости он, конечно же, проигрывал более молодым игрокам, но позиционно всё строилось через него. Будь-то игра в обороне или в атаке. В мини-футболе личность футболиста, несомненно, играет большую роль, тем не менее определяющим качеством является командная игра, и состоявшийся матч стал тому подтверждением…
Соперник с первых минут игры устроил прессинг гостям, желая сделать «задел» уже в начале матча. Однако серпуховичи могли «сломать» характер игры уже на десятой минуте, но снаряд, пущенный со штрафного удара Кондрашовым,  только «погнул» перекладину. Затем был шанс отличиться у Агеева, однако выручил голкипер.
И в этот самый момент две опасные контратаки хозяев площадки воплотились в забитые голы. Первый  влетел в сетку ворот Логачева из-за недогляда защитников «Керамзита», оставивших игрока на дальней штанге без опеки. Второй гол прилетел с левого фланга: игрок соперника на полшага опередил Кондрашова, сделал голевой «прострел» на своего напарника вдоль площади ворот, который прервал Герасимов, но мяч от его щитка закатился в сетку.
Стоит отметить, что серпуховичи играли одним звеном, меняясь попарно. Соперник тоже использовал такую же тактику. Однако физически наши пары оказались более выносливыми. Потому как в них, в отличие от соперника, играли молодые игроки (Герасимов, Агеев, Кондрашов, Логачев).
Может быть, из-за этого ближе к концу первого тайма хозяева перестали прессинговать. К тому же у них был неплохой «задел». Серпуховичи же, наоборот, атаковали и за десять секунд до конца периода удивили соперника.
С угловой отметки Голодяев запустил мяч «парашютом» в штрафную зону и по нему с лёту пробил Виноградов. Удар получился сильным и точным под крестовину ворот, из-за чего соперника взяла оторопь.
Во втором тайме с каждым забитым мячом замешательство в рядах «Непецино» начало только расти. В первой же смене сначала Кондрашов убежал по краю площадки поля и запустил снаряд в ближний угол ворот, а затем Голодяев с носка попал мячом в дальний угол, завершив комбинацию «трое против двоих».
Дальше — больше. Соперник во время атаки потерял мяч, который перехватил Виноградов. Капитан «Керамзита» обыграл игрока, оказавшегося последним на линии обороны, и вышел один на один с вратарем, оставив и его ни с чем.
При счете 4:2 команда «Непецино» начала подключать к атаке своего голкипера как пятого полевого игрока. Однако этот рискованный ход не добавил им результативности в игре, а наоборот — давал больше шансов гостям провести ответные контратаки. Одну из таких комбинаций соперник прервал только ценой нарушения, за что был назначен штрафной удар. Его исполнил Виноградов.
Несмотря на то, что пущенный им снаряд был отбит вратарем, мяч снова оказался у нашего капитана. На этот раз он не стал бить и сделал точный пас на Степанова, и тот забил пятый гол.
Впрочем, несколько минут спустя Виноградов получил еще один шанс отличиться: он по флангу убежал от Абянова, который хотел догнать его по центру площадки, но возраст дал о себе знать, и капитан «Керамзита» забил гол уже в пустые ворота.
Резкий переход со счета 2:0 на 2:6 серьезно спутал карты хозяевам площадки. Они, конечно же, пытались играть комбинационно, однако той командной игры, которую показывали в начале первого тайма, уже не наблюдалось. Тем не менее за счет индивидуальных действий футболисты клуба «Непецино» два раза с края площадки смещались в центр и точно били по воротам. Поэтому игра завершилась со счетом 6:4 в пользу серпуховского клуба.
— Игрой доволен, вратарь и молодые игроки в целом показали себя достойно, — такую оценку дал окончившемуся матчу тренер «Керамзита» Сергей Лямин и добавил: — При ровной игре проигрывать 0:2, а затем повести в счете 6:2 — для команды очень хороший результат.

Марат БУЛАТОВ

P.S.
Победа в восьмом туре позволила «Керамзиту» подняться на шестую строчку турнирной таблицы первенства России среди команд первой лиги. В предстоящую субботу серпуховский клуб будет принимать на спортивной арене СК «Тайфун» команду «Волгарь» из Конаковского района Тверской области. По сути, этот матч станет завершающим в первом круге и определит, войдет ли «Керамзит» в пятерку сильнейших команд.
Начало матча в 15.30. 2 февраля будем болеть за наших футболистов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх