ОДНОЙ СТРОКОЙ

Победили не числом,а умением

«Керамзит» начал с победы, выступая в первенстве Московской области по футболу среди мужских команд в первой группе, зоне «Г». В минувшую субботу на выезде серпуховичи стойко выдержали нападки соперника и обыграли ФК «Ника» из Озерского района со счетом 7:4.


Впрочем, «Керамзит» стартовал в первенстве Московской области не в полном составе. По словам тренера «Керамзита» Сергея Лямина, не все футболисты оправились от травм, которые были получены на первенстве России по мини-футболу. Поэтому в Озерский район серпуховская команда приехала в составе одиннадцати спортсменов, включая тренера. Поэтому Лямину самому пришлось выходить на поле и играть за нападающего.
С первых минут встречи футболисты «Ники» пытались показать, кто на поле хозяин, но, как оказалось, безуспешно. Несмотря на попытки контролировать мяч, комбинационная игра у них явно не клеилась. На пятнадцатой минуте встречи всё свелось к тому, чтобы длинным пасом закинуть снаряд в чужую штрафную, в надежде реализовать принцип «Бей вперед — игра придет».
Серпуховичи же, наоборот, перешли на короткий пас, из-за чего хозяевам поля  в первом тайме пришлось побегать за мячом предостаточно.
Тем не менее счет открыли гости. В середине первого тайма голкипер из Озер ошибся при выбивании мяча из своей штрафной зоны. Вместо того чтобы переправить снаряд в чужую зону верхом, вратарь ударил низом и угодил мячом в ноги полузащитнику гостей Сергею Виноградову.  Капитан «Керамзита», не мешкая, запустил снаряд обратно верхом. Мяч пролетел над головами защитников и угодил в пустые ворота именно туда, куда голкипер так и не добежал.
Затем сказал свое веское слово форвард «Керамзита» Максим Винтов. Получив мяч в чужой штрафной зоне, он легко оставил с носом двух защитников и точно ударил левой ногой в ближний угол ворот.
Ближе к перерыву быстроногий «хав» Дмитрий Кондрашов убежал от своих преследователей по правому флангу. Тем самым из центра поля обеспечил себе выход один на один с голкипером «Ники» и оказался победителем в этой «дуэли».
При счете 3:0 в пользу гостей и при довольно слабой игре соперника, ответ на вопрос, кто станет победителем в этом матче, практически был предрешен еще в первом тайме. Поэтому во втором отрезке времени серпуховичи начали играть, как говорят тренеры, вполсилы.
Соперник, почувствовав это, сделал несколько замен и смог реализовать свою тактику заброса мяча в забитый гол. Длинный пас вперед, нападающий гостей ушел в отрыв от защитника «Керамзита», выход один на один с вратарем — и счет на табло стал уже 3:1.
Нельзя сказать, что забитый гол способствовал эмоциональному подъему хозяев поля, потому как в ответ команда из Озер получила сразу два гола.
Сначала в контратаке после прострела по флангу точно приложился по мячу левый полузащитник Артем Столяров. Удар получился с лёту хлестким и точным. Снаряд низом влетел в дальний от него угол ворот.
Буквально через минуту хозяева поля потеряли мяч в центре площадки. Ошибка привела к «обрезу» и быстрой контратаке «Керамзита». Нападающий Максим Винтов, получив мяч в чужой штрафной зоне, на ложном замахе освободился от опеки защитника и забил пятый гол в ворота «Ники».
Огромный разрыв в счете (5:1) вновь сыграл злую шутку с гостями. Они успокоились, а хозяева площадки снова длинным пасом вывели своего нападающего к воротам и он сделал счет 5:2.
Впрочем, гол никак не повлиял на ход игры. Единственное, хозяева поля от злости, что у них мало что получается в атаке, стали больше  «цеплять» гостей за ноги. Такая игра на грани фола вывела из себя защитника «Керамзита» Игоря Фомичева. «Фулбэк» в ходе игры ответил по-футбольному, но судья усмотрел в его жесткой игре нарушение в штрафной зоне и указал на 11-метровую отметку.  После пенальти счет на табло стал уже 5:3.
Однако Дмитрий Кондрашов восстановил разрыв в три гола. В очередной контратаке он сделал «прострел» вдоль ворот, но мяч полетел по траектории «сухого листа» и неожиданно для голкипера угодил в ворота.
Хозяева поля ответили своим «коронным» принципом — «бей вперед». Однако счет 6:4 недолго продержался на табло.
В концовке игры правый «хав» «Керамзита» Дмитрий Кондрашов снова организовал себе выход один на один с голкипером. Обыграв вратаря, он забил победный седьмой гол уже в пустые ворота и тем самым сделал «хет-трик» в первой игре первенства Московской области.
После матча один из игроков соперника поделился своим впечатлением об игре с капитаном «Керамзита» Сергеем Виноградовым. Футболист «Ники» сказал ему примерно следующее: «Вы молодцы, культурные, у нас в последней игре — три «красные» карточки и две драки на поле, а вы ничего, стойкие».

Марат БУЛАТОВ

P. S.  В предстоящую субботу, 24 мая, в рамках первенства Московской области состоится матч-«дерби» между ФК «Керамзит» и «Сфера-ДЮСШ «Звезда». Игра начнется в 12.00 на стадионе Серпуховского района, ФОК «Надежда» в п. Большевик.

Состав команды ФК «Керамзит»

Нападающие: Сергей Лямин, Максим Винтов.
Полузащитники: Дмитрий Кондрашов,
Сергей Виноградов, Сергей Мосейчук,
Артем Столяров.
Защитники: Михаил Степанов, Игорь
Фомичев, Александр Гуров, Константин Новоселов.
вратарь: Николай Кузовкин.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх