ОДНОЙ СТРОКОЙ

Победил Серпухов

Турнир на эрудицию, который был проведен в субботу, 23 августа, в арт-кафе «ДуровЪ», собрал в Москве более 300 городских и региональных молодых интеллектуалов, которые поборолись за звание самого умного.  Это был окрытый молодёжный фестиваль интеллектуальных игр «Летний кубок МММЦ — 2014», организованный Московским молодёжным многофункциональным центром.


Фестиваль направлен на формирование интеллектуально ориентированного сообщества Москвы, популяризацию интеллектуального развития, поднятие статуса эрудированного молодого человека. Основной элемент программы фестиваля — командный турнир «Что? Где? Когда?». Почти такой же, как и классическая игра в Нескучном саду, только команды соревнуются не со зрителями, а друг с другом, отвечая на одинаковые вопросы, и ответы не оглашаются вслух, а сдаются на бланках в письменном виде. Пакет турнира содержал 48 вопросов (4 тура по 12).
Из узнаваемых лиц на площадке в составе команды Павла Ершова играла Елизавета Овдеенко — член элитарного клуба «Что? Где? Когда?», которая выступает за команду Балаша Касумова, двукратная обладательница «Хрустальной совы» (зимняя серия игр 2010 года, весенняя серия игр 2011 года), бронзовый призёр чемпионата Москвы по спортивному ЧГК 2010 года в составе команды «КСЕП».
Также на площадке работала интерактивная зона от «МосИгры», которая развлекала умных гостей в паузах между играми. Музыкальными резидентами была джазовая группа «Bridge Brothers Band».
По итогам соревнований победители получили медали и специальные подарки от партнеров турнира — компаний Evernote, LinguaLeo, «МосИгра». Первое место в «Свояке» заслуженно получил Сергей Спешков из Москвы. Главным призёром, обладателем «Летнего кубка МММЦ — 2014» стала команда «Зигзаг» из Серпухова, капитан — Павел Бордачев.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх