ОДНОЙ СТРОКОЙ

Победа ускользнула от обеих команд

Принципиальный матч состоялся 6 октября в рамках чемпионата Московской области на стадионе «Труд». ФК «Серпухов» принимал дома сильного соперника из Домодедово. На голы серпуховичей игроки ФК «Металлист» отвечали быстрыми результативными контрвыпадами, и до конца игры напряжение на трибунах не спадало. Тем не менее никто не победил. При счете 2:2 команды разошлись по домам, получив лишь по одному очку в свою турнирную «копилку».

Домодедовский «Металлист» долгое время был чемпионом Московской области в высшей группе. Команде, собравшей под знамена завода маститых ветеранов футбола, не было равных. Однако в минувшем сезоне клуб заметно сдал, опустившись на четвертое место. В новом сезоне руководство клуба пересмотрело состав и сменило почти половину игроков на более молодых, но все-таки опытных футболистов. «Возрастные» мастера (В.Вотчинников,
Е. Летин и др.) в команде остались. Ими была укреплена каждая тактическая линия на поле, будь то оборона или нападение. Поэтому обновленный домодедовский клуб продолжил играть в комбинационный футбол, а за счет «притока свежей крови» команда только добавила в скорости.
На домашний матч ФК «Серпухов» собрал все свои лучшие силы. Матч, в принципе, был определяющим: оставаться клубу в «середнячках» или быть в числе аутсайдеров. Поэтому с первых минут хозяева поля насели на ворота гостей.
Неожиданный для домодедовских защитников пас пяткой А. Бычкова вывел с левого фланга один на один с голкипером второго нашего форварда — Р. Грачева. Его удар пришелся точно в сетку и серпуховичи повели в счете.
Однако гости ничуть не стушевались и взяли инициативу в свои руки. Фланговые проходы домодедовских полузащитников поднимали нешуточный переполох в оборонительных порядках хозяев поля. Один из таких контрвыпадов растащил игроков защиты ФК «Серпухов» по флангам и вывел по центру на ударную позицию центрального хава М.Сингатулина. Он умудрился найти лазейку в «стенке» из трех игроков и точно пробить по воротам.
Ничейный результат не устраивал ни одну из команд. Поэтому гости и хозяева поля атаковали с переменным успехом. Однако голевых моментов было больше у серпуховичей, но даже выходы один на один с голкипером они не использовали. Особенно в этот день не везло Бычкову. Во втором тайме он не раз имел реальный шанс отличиться, но мяч после его удара пролетал либо рядом со штангой, либо попадал в нее.
Впрочем, другой форвард Р.Назаров, сменивший травмированного Грачева, взял игру на себя и сумел пробить из-под защитника так, что мяч все-таки оказался в сетке ворот. Однако соперник, как и в первом тайме, быстро отквитал разрыв в счете. Молниеносная контратака снова разорвала по швам оборону хозяев поля, и опять-таки по центру форвард С. Архипов сравнял счет.
Надо отдать должное нашему голкиперу Н.Кузовкину, соперник мог отличиться еще раньше, если бы не самоотверженная игра вратаря на линии обороны. Два верных гола он уж точно вытащил своим бесстрашным прыжком под ноги соперника.
В последние минуты игры болельщики наблюдали на поле открытый футбол. Забить могла и та, и другая команда. Однако в комбинациях футболистов не хватало то выверенного паса, то завершающего голевого удара. В итоге мяч, как в настольном теннисе, летал от одного голкипера к другому, и победа ускользнула от обеих команд.
После свистка рефери, означающего конец игры, тренеры обоих клубов говорили лишь об одном: победу игроки, дескать, сами проморгали.

Марат Булатов

P.S. В следующую субботу ФК «Серпухов» проведет игру на выезде со звенигородским клубом «Звезда», который по очкам находится среди аутсайдеров чемпионата Московской области.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх