ОДНОЙ СТРОКОЙ

Победа ускользнула на последних минутах

Счет на табло спорткомплекса «Юбилейный» в матче «Керамзита» с одинцовской командой словно ошалевшая цена на бирже, скакала и в убыток, и в пользу. Сначала два гола в минус, затем два - в плюс для хозяев площадки, а в конце и вовсе остановилось всё на ничьей. Виной тому стали гости в бело-зеленых футболках, которые на последних минутах сделали счет 8:8.  


Команда из Одинцово — дебютант первой лиги первенства России по мини-футболу. Однако молодой назвать её отнюдь нельзя. В ее составе играют опытные футболисты, которым по 30 и более лет. Основу команды составляют игроки клуба «Одинцовомежрайгаз», которые в 2013 году выступали в первой группе на первенство Московской области по футболу. В «мини» они такие же любители, как и футболисты серпуховского «Керамзита». За исключением того, что серпуховский клуб все-таки за плечами имеет багаж в виде трехлетнего выступления в первой лиги первенства России по мини-футболу.
Тем не менее с первых минут игра начала складываться не в пользу хозяев площадки. Первое звено гостей, которое оказалось самым «забивным», уже на второй минуте встречи огорчило голкипера «красно-черных» Кочанова.
Одинцовский игрок Арефьев, получив пас на линии штрафной зоны, сыграл как «заправский столб»: принял мяч, закрыл его корпусом и с разворота ударил из-под защитника точно в «девятку».
Первая «четверка» хозяев площадки от неожиданного напора гостей даже «присела» ближе к своим воротам. С выходом на площадку второго звена «Керамзит» пошел всеми силами в атаку, но соперник перехватил мяч у «красно-черных» и ответил контратакой: длинный пас вперед пришелся точно в ноги игроку гостей Огородникову. Он одним касанием остановил мяч, а вторым с легкостью перекинул его через вратаря.
К счастью хозяев площадки, вторая «четверка» одинцовской команды оказалась явно слабее первой, забившей два быстрых гола. Поэтому инициатива в атаке перешла хозяевам площадки. Первым же касанием мяча Воропаев «погнул» штангу. Затем одинцовский игрок на миг отпустил мяч в своей штрафной зоне, и этого мгновения хватило футболисту «красно-черных» Минкину, чтобы ударить и сократить разрыв в счете.
Однако с выходом на площадку «забивной четверки» гостей разрыв снова увеличился. Гости разыграли «стенку» в штрафной зоне, и Зайцев не смог прервать поперечную передачу на дальнюю штангу. Одинцовский Хусени «замкнул» пас в сетку ворот, и счет стал 3:1 в пользу «бело-зеленых». Затем «виновник» гола продемонстрировал чудеса дриблинга. Хусени по центру обыграл двух защитников и с носка точно послал мяч в «девятку».
Впрочем, за минуту до этого второе звено подопечных Лямина сократило разрыв в счете. Герасимов оказался первым на добивании мяча, который после удара Минкина со «стандарта» перекатился через выставленную «стенку».
При счете 4:2 гости уступили инициативу, а точнее футболисты «Керамзита» поймали кураж. Один момент опаснее другого возникал у ворот одинцовского голкипера Орлова, но завершающий удар почему-то приходился мимо ворот. На 14-й минуте удар Герасимова наконец-то пришелся в «рамку», точнее в «шестерку», и голкипер не смог с ним совладать.
Затем Гуров с правого угла площадки приложился к снаряду так, что мяч пулей влетел в сетку ворот.
Сделав счет ничейным, второе звено «Керамзита» подхватило «эстафетную палочку» в атаке. Розыгрыш «треугольника» в исполнении Воропаева, Герасимова и Кондрашова вывел хозяев площадки вперед. Более того, через две минуты передача Зайцева на противоположный фланг дошла до Герасимова, и от его удара мяч нашел узкую щель между защитником, вратарем и штангой и оказался в сетке ворот.
Тем не менее на перерыв команды ушли при счете 6:5. Гол в раздевалку получил «Керамзит» после того, как Кондрашов не успел «накрыть» в обороне одинцовского игрока Огородникова, который в одно касание с угла левого фланга «замкнул» передачу своего напарника.  
Второй тайм «красно-черные» начали с быстрого гола. Действуя по центру, Столяров за счет индивидуальных действий принял мяч «на столба», накрыл его корпусом и с разворота ударил «пыром» из-под защитника. Забитый гол подстегнул хозяев площадки. Они буквально не вылезали из штрафной зоны соперника. Атакующие комбинации были на любой вкус, но болельщиков поражало другое: как можно не забивать в практически пустые ворота. К примеру, Герасимов мог свой «хет-трик» довести до «покера». Столяров был в шаге от гола, но под его ноги буквально грудью лег защитник. Впрочем, затем ему удалось «замкнуть» передачу Герасимова, но для этого ему самому пришлось влететь в сетку ворот вместе с мячом.
Тем не менее при счете 8:5 за десять минут до конца матча одинцовский соперник заменил вратаря на пятого полевого игрока. Инициатива всё равно оставалась в руках «Керамзита». Более того, несколько раз игрокам в «красно-черных» футболках предоставлялось 100-процентная возможность отличиться, но каким-то чудом пятый полевой игрок в воротах отбивал все удары.     
И, как это бывает в футболе, не забиваешь ты — забивают тебе. Вначале точным ударом завершил одинцовскую комбинацию Арефьев. Затем точным ударом в сетку ворот завершил атакующую комбинацию Хусени. И Огородников сравнял счет, ударив с лету по отскочившему от головы защитника мячу.
Тем не менее за минуту до конца игры «Керамзит» получил право бить 10-метровый пенальти: гости нарушили правило в шестой раз. Однако решающий удар в исполнении Столярова одинцовский голкипер Орлов отразил, и тем самым «Керамзит» вместо заслуженной победы довольствовался только ничьей.

P.S. В это же время еще одна драма развернулась на домашней площадке серпуховской «Сферы», которая принимала гостей из Дубны. Игра по накалу страстей ничем не уступала встрече в СК «Юбилейном». «Сфера-ДЮСШ «Звезда», проигрывая первый тайм со счетом 1:2, два раза кряду сравнивала счет. И только на последних минутах дубнинцы вышли вперед и выиграли с минимальным счетом 4:3.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх