ОДНОЙ СТРОКОЙ

Победа рукопашника из «Русского медведя»

Крупнейшие юношеские соревнования в нашей стране по армейскому рукопашному бою прошли 25-26 марта в Подмосковье. Город Краснознаменск принимал в своём огромном Дворце спорта 23-е юношеское первенство России и 9-й Всероссийский турнир, посвящённый памяти космонавта Германа Степановича Титова.

На первенство России приехали 223 бойца из 31 региона России. Впервые в сборной команде Московской области не было серпуховских бойцов. К сожалению, наши известные спортсмены по возрасту уже не могут выступать среди юношей, а их младшие товарищи ещё только готовятся заменить их в областной сборной.
Вот на Всероссийском турнире и прошли пробы молодых на зрелость. Если на первенстве России самые младшие участники выступают с 14 лет, то на турнире Титова самым старшим исполнилось 13. Каждый тренер рассматривал эти соревнования как проверку готовности молодых к будущим серьёзным испытаниям. Поэтому на турнире было почти 100 спортсменов, это больше, чем на первенстве.
Серпуховские юные рукопашники тоже попробовали свои силы на этом крупнейшем мероприятии. Наш земляк Александр Кравченко, ученик спортивной школы «Русский медведь», занимающийся в спортивном зале ООО «Порт Серпухов» у тренера С. Н. Шульгина, занял первое место в тяжёлой весовой категории среди 13-летних спортсменов. Довольно легко дошёл он до финального боя. А в финале его ждал крепкий боец из Моршанска. С первых секунд, применив свою излюбленную тактику яростных атак, наш боец сумел сломить волю соперника, отправив его в нокдаун, деморализовал его и одержал убедительную победу.
Городская федерация армейского боя поздравляет спортсмена и его родителей с победой на Всероссийском турнире и желает ему дальнейших успехов в спорте!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх