ОДНОЙ СТРОКОЙ

Победа, ничья и поражения — итог новогодних туров

Новогодние праздники пришлись на самый разгар первенства России по мини-футболу среди команд первой лиги, в которой принимают участие два серпуховских клуба - «Керамзит» и «Сфера-ДЮСШ «Звезда». 5, 6 и 11 января обе наши команды отыграли на выезде по два матча. В двух турах (в 6-м и 7-м) «Керамзит» взял только три очка из-за того, что встреча в Тверской области с клубом «Конаково-АВ» оказалось неудачной. «Сфера» также один матч проиграла, а встреча с командной из Одинцово завершилась вничью.


5 января в Конаково ничто не предвещало проигрыша команде «Керамзит». Несмотря на то, что клуб из Тверской области давно не новичок первенства, тем не менее соперник относится  к разряду крепких середнячков. Перед игрой тренер «Керамзита» Сергей Лямин высказывал опасения, что «Конаково» у себя дома выглядит куда сильнее, чем на выезде. И его предположения оказались верны.
Впрочем, первый тайм прошел под диктовку гостей. С первых минут игры «Керамзит» взял инициативу в свои руки и уже на 8-й минуте открыл счет. Отличилось первое звено «красно-желтых»: Воропаев точным ударом завершил игровую комбинацию. Через минуту его напарник Герасимов увеличил разрыв в счете. Затем снова Воропаев стал автором третьего забитого гола в этом матче. За две минуты до конца тайма рефери назначил 6-метровый пенальти в ворота хозяев площадки и Мосейчук его реализовал.
Соперник же ответился одним забитым голом. В конце первого тайма серпуховичи набрали шесть фолов и судья назначил штрафной. С 10-метровой отметки конаковский игрок Иванов уменьшил разрыв в счете.
Во втором отрезке времени хозяева площадки более активно начали играть при отборе мяча и усложнили сопернику выход из обороны в атаку. Поэтому «Керамзит» в основном оборонялся. К тому же перевес в счете позволял играть гостям от обороны. Однако такая тактика не сохранила перевес в счете.
Хозяева площадки несколько раз продавливали оборону «Керамзита» и смогли забить три гола, используя ошибки соперника.
Как только конаковцы вышли вперед (счет стал 5:4), «Керамзит» перешел на игру пятью полевыми игроками. Но ошибка в передаче привела к «обрезу» в атаке, и Кондрашову только ценой «красной» карточки удалось остановить выход соперника к пустым воротам.
Однако, играя в меньшинстве, тремя полевыми игроками против четверых, «красно-желтые» умело оборонялись и, более того, «заработали» шестой фол. Тем самым получили право бить пенальти в ворота хозяев площадки. Мосейчук был снова точен, и счет стал ничейным (5:5). Тем не менее соперник все-таки смог реализовать большинство и снова вышел вперед на последней минуте матча.
Минимально уступая в счете, серпуховичи всеми силами навалились на ворота хозяев площадки, однако пропустили контратаку и за пару секунд до окончания встречи счет стал 5:7 в пользу «Конаково».
Потеряв три очка в Тверской области, 11 января «Керамзит» одержал убедительную победу в Климовске. На этот раз соперник был ниже классом. Серпуховичи забили четыре гола, два из которых в первом тайме и два во втором. Отличились Воропаев, Столяров и Герасимов. Только в конце климовчане смогли использовать ошибки соперника и забить два ответных гола. Счет 4:2 позволил «Керамзиту» взять три победных гола.
6 января другой серпуховский клуб «Сфера» встречался на выезде в Одинцово. В первом тайме серпуховичи за счет точных ударов Силаева и Агеева вели в счете 2:1. Однако во втором тайме из трех пропущенных голов смогли отыграть только два. В итоге матч завершился вничью. Встреча же «Сферы» с лидером первенства «Мост-11-РГГУ» в 7-м туре завершилась вполне  прогнозируемым результатом. Домодедовский клуб, состоящий из профессиональных игроков, обыграл «Сферу» со счетом 6:2.
Впрочем, по итогам семи туров серпуховский клуб «Сфера-ДЮСШ «Звезда» занимает пятую строчку в таблице первенства России, а «Керамзит» — седьмую. Тем не менее у обоих клубов сохраняется возможность завершить первый круг мини-футбольного чемпионата на четвертой строчке турнирной таблицы. Для этого до конца первого круга каждой команде нужна только победа в двух турах.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх