ОДНОЙ СТРОКОЙ

Победа на нервах

Заслуженную победу одержал «Керамзит» в 4-м туре первенства России по мини-футболу среди команд первой лиги 20 декабря. Несмотря на то, что гости из Климовска большую часть игры вели в счете, встреча завершилась со счетом 6:4 в пользу серпуховской команды.


Команда «Кристалл» не первый год участвует в первенстве России по мини-футболу. Благоприятные условия для тренировок, созданные в Климовске, позволяют клубу набираться игровой практики. Как отметил тренер «Кристалла» Александр Антонов, его команда с каждым годом прогрессирует. Безусловно, в каждой игре тренерский штаб возлагает большие надежды на голкипера Логачева, которого наставник «Кристалла» сравнивает с половиной своей команды.
В минувшее воскресенье на спортивной арене СК «Юбилейный» гости забили хозяевам быстрый гол. Срез атаки первого звена «Керамзита» привел к опасному моменту. Нерешительность вратаря Кочанова на выходе позволила игроку «Кристалла» пробить по воротам. Тем не менее голкипер отбил мяч, но снаряд срикошетил от своего игрока и случился автогол.
Минимальное преимущество в счете гости использовали как повод для того, чтобы «подсесть» к своим воротам. Оборонительная линия «Кристалла» отражала в большей степени явные удары по воротам, но как только хозяева площадки начинали комбинировать в штрафной зоне соперника, то в ней открывались такие «дыры», которые приходилось латать голкиперу Логачеву.  
Впрочем, имея преимущество, «Керамзит» пропустил еще один гол. Заброс мяча вратаря Логачева в чужую зону стал полной неожиданностью для защитника Михантьева. Мяч пролетел рядом с ним, коснулся ноги забегающего во вратарскую зону игрока гостей Шихалева и, сменив траекторию, оказался в сетке ворот.
Второму звену удалось сократить преимущество в счете в два мяча. Пас Михантьева нашел во вратарской Христофорова, который принял его «на столба», развернулся и ударил в ближний угол. Но через минуту другая ошибка в обороне привела к третьему голу в ворота «Керамзита».
Очередной срыв атаки привел к выходу двух игроков «Кристалла» на одного защитника. Удар  пыром в исполнении климовского футболиста Котова голкипер Кочанов не смог отразить.
Счет 3:1 в пользу гостей гнал хозяев площадки в атаку, но опасные удары в створ ворот в исполнении Фиклистова, Сасонкина, Ходыкина мастерски отражал вратарь «Кристалла».
И только на 15-й минуте встречи ответный гол в ворота Логачева буквально затолкал капитан «Керамзита». Точная передача Дюжикова во вратарскую зону позволила Степанову выйти один на один с голкипером, и в борьбе с защитником он смог протолкнуть снаряд между ног вратаря, как говорят в «домик».
Баланс в счете восстановила первая «четверка» «Керамзита». Комбинация по правому флангу в исполнении Герасимова и Фиклистова завершилась сильным ударом лучшего бомбардира. Снаряд срикошетил от защитника, и счет стал ничейным 3:3.
Во втором тайме гостям снова удалось выйти вперед. Очередная ошибка в обороне второго звена привела к тому, что «Керамзит» потерял мяч в своей зоне и получил мгновенный выход к воротам игрока гостей Рубцова. Несмотря на потуги Дюжикова помешать контратаке, удар игрока гостей был точен.
К счастью, перевес в счете был недолгим. Первому звену «Керамзита» снова удалось сравнять счет. Гости увлеклись атакой и получили контрход. Ходыкин влетел в чужую зону, сделал пас на другой край Сасонкину, который уравнял шансы обоих команд на площадке.
Переломным в мачте стал момент, когда Фиклистову наконец-то удалось «со ста первого удара» поймать голкипера гостей на противоходе, и точно попасть снарядом в сетку ворот рядом впритирку со штангой.
«Кристалл» дрогнул и потерялся. Филигранный дальний пас Ходыкина разрушил оборону гостей как карточный домик: вылетевший из-под его бутсы снаряд Фиклистов зряче пропустил своему напарнику Сасонкину, появление которого во вратарской зоне стало полной неожиданностью как для защитников, так и для вратаря. Красивый гол несомненно стал украшением этого нервного матча, в котором «Керамзит» заслуженно победил со счетом 6:4.
Несмотря на то, что два забитых гола позволили игроку «Керамзита» Сасонкину занять первую строчку среди лучших бомбардиров первенства России, рефери наградил его за пререкания «красной карточкой» после финального свистка. Следующий матч на выезде с командой МФК «Видное» серпуховичи будут играть без него.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх