ОДНОЙ СТРОКОЙ

Победа на чужих ошибках

Принципиальной и напряженной оказалась встреча двух серпуховских клубов «Керазмит» и «Сфера» в первенстве России по мини-футболу, где обе команды выступают в первой лиге. Надежная игра в обороне позволила «Сфере» использовать чужие ошибки в атаке и победить со счетом 2:1.


 Два серпуховских клуба встречаются в первой лиге первенства России по мини-футболу уже второй сезон. В минувшем турнире «Сфера» дважды проигрывала своему местному визави. Однако каждый матч, несмотря на результат, проходил в жесткой спортивной борьбе до последней минуты. Для болельщиков эти встречи были настоящими «дерби». Не стала исключением и первая их встреча в рамках первенства России уже в новом сезоне.
«Сфера» в отличие от соперника провела до этой игры один матч с «Видным» и одержала победу. «Керамзит» сыграл две игры с сильными соперниками («ДубнаМедСервис» и «Текс») и обе проиграла с минимальным «недовесом» в один мяч. Поэтому команды вышли на площадку, имея разный багаж побед и поражений.
Первый тайм встречи, можно сказать, стал пристрелочным. Из-за огромного количества ударов по воротам у голкиперов наступил «звездный час». Если вратарю «Сферы» Илье Попову больше приходилось заниматься выстраиванием оборонительной линии, то голкиперу «Керамзита» Николаю  Кузовкину не раз приходилось играть в роли пятого полевого игрока. Причиной тому разные тактические приемы, которые применили тренеры команд.
Несмотря на то, что «Сфера» была стороной принимающей, инициативу в атаке она предоставила гостям. Под руководством Владимира Клишина воспитанники ДЮСШ «Звезда» и отчасти «Молодой Гвардии» «плясали» от обороны.
Досконально зная возможности соперника, задача подопечных Клишина сводилась к тому, чтобы как можно проще и надежнее сыграть в обороне и ответить быстрой контратакой.
Получив оперативный простор, «Керамзит» зачастую увлекался атакой, из-за чего любой «обрез» мог запросто перерасти в выход один на один с голкипером. В одном из таких моментов игрок «Сферы» Николай Сасонкин мог «распечатать» ворота соперника, однако голкипер «Керамзита» Николай Кузовкин молниеносно сыграл на выходе из ворот.
В середине тайма первая «четверка» «Сферы» привела в смятение своих «визави» и имела несколько хороших возможностей огорчить соперника. Однако Константин Шерстников несколько раз кряду направлял снаряд, как говорят стрелки в тире, «в молоко».
Впрочем, подопечным Сергея Лямина не раз удавалось взять в осаду ворота «Сферы», однако завершающие удары нельзя было назвать неожиданными для голкипера Попова. Хозяева площадки надежно перекрывали свой центр штрафной зоны, и «Керамзит» мог наносить удары только с флангов.
В такой равной игре любой «стандарт» мог стать голевым. Розыгрыш «углового» вторым звеном «Керамзита» был очень опасным, однако прицельный удар Владимира Минкина в «девятку» голкипер «Сферы» отразил. В результате первый тайм стал периодом нереализованных моментов и логично завершился ничьей.
В отличие от первого во втором отрезке времени всё и решилось. Первая же грубая ошибка в обороне, допущенная «Керамзитом», позволила «Сфере» выйти вперед.
Хозяева площадки получили право на угловой удар. К реализации «стандарта» по центру штрафной внезапно подключился игрок «Сферы» Владимир Дюжиков и защитники дали ему возможность пробить с трех метров точно в сетку ворот.
Забив гол, «Сфера» закрылась в своей зоне, ожидая очередного «подарка» от соперника. Однако на этот раз ошибку допустил ее голкипер Попов. Он передержал мяч в руках, и рефери назначил свободный удар в его ворота. С отметки «6 метров» первая «четверка» «Керамзита» разыграла «стандарт»: Сергей Виноградов угодил в «стенку», но случился рикошет, к которому первым подоспел Михаил Степанов. Он возле штанги «замкнул мяч» в сетку ворот.
Счет снова выравнялся, однако «Керамзит» настырно пытался выйти вперед. В одной из атак его первая «четверка» потеряла мяч в чужой зоне, чем и воспользовалось звено Шерстникова. Быстрый ввод мяча голкипером Поповым вывел двух игроков «Сферы» на одного защитника и вратаря. Они умело разыграли «стенку» между собой, и Константин Шерстников буквально закатил мяч в ворота вместе с собой.
Дальше всё было делом техники. «Сфера» умело оборонялась, не позволив игроку первого звена «Керамзита» Артему Столярову сыграть в центре штрафной. Фланговые же атаки гостей грешили неточными передачами. Подопечные Клишина умело «локализовали» и другого сильного игрока из второго звена — Владимира Минкина. Даже играя впятером, «Керамзит» не смог сравнять счет. Что ни говори, а на своей площадке подопечные Клишина выглядели гораздо собраннее.
— Игра была принципиальной, — прокомментировал победу своей команды со счетом 2:1 тренер «Сферы» Владимир Клишин. — Играли до первой ошибки. У наших игроков глаза горели: хотели результата. Задача была победить, другого варианта не рассматривали.

13 декабря ФК «Керамзит» принимает дома победителя первой лиги минувшего сезона «МОСТ-11-РГГУ». Матч 4-го тура первенства России по мини-футболу состоится в СК «Юбилейный». начало игры — в16.30.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх