ОДНОЙ СТРОКОЙ

Победа была ожидаемой

Итог футбольного матча серпуховского «Керамзита» с командой «Ника» был вполне прогнозируем. Гости из Озерского района - аутсайдеры первенства Московской области. Поэтому встреча двух команд первой группы на стадионе ДС «Надежда» 23 августа завершилась победой «Керамзита» со счетом 5:1.


Несмотря на то, что «Ника» из Озерского района занимает последнюю строчку турнирной таблицы первенства Подмосковья, матч для «Керамзита» начался с конфуза. На второй минуте форвард гостей Александр Белянкин с угла штрафной зоны направил снаряд низом в дальний от себя угол ворот. К такому повороту событий был явно не готов тренер «Керамзита» Сергей Лямин, который в этот день заменял на воротах отсутствующих по уважительной причине голкиперов. И гости повели в счете.
Впрочем, радость футболистов из Озер была недолгой. Через пять минут «прострел» вдоль ворот, в исполнении капитана хозяев поля Сергея Виноградова, «замкнул» защитник «Ники». Рикошет от своего игрока стал уже неожиданностью для голкипера гостей, и счет на табло сравнялся. Однако на перерыв команды уходили при счете 2:1 в пользу хозяев поля.
Одна из острых атак на ворота гостей завершилась розыгрышем в штрафной зоне «стенки». Отдав пас в одной точке и получив мяч обратно в другой, форвард «Керамзита» Максим Винтов не оставил шансов вратарю «Ники» Хоромову.
Рисунок игры во втором тайме в точности напоминал первый: гости всеми силами оборонялись, хозяева поля атаковали. Причем футболисты «Керамзита» использовали всю ширину поля, пытаясь растянуть оборону соперника.
Два раза кряду огорчил вратаря «Ники» капитан «Керамзита» Виноградов. Забив один гол еще в первом тайме, он сделал «хет-трик» во втором. Один из его мячей влетел в сетку ворот после розыгрыша очередной «стенки» в чужой штрафной зоне. Ассистировал капитану в исполнении футбольного приема Артем Столяров.
Несмотря на разницу в классе игры, футболисты «Ники» пытались организовать атаку на ворота Лямина, но одна из таких попыток завершилась быстрой контратакой.
Защитник «Керазмита» Евгений Воропаев из глубины обороны сделал точный пас в центр на Виноградова. Дальше несколько коротких перепасовок — и с правого края форвард Бычков смял оборону гостей, влетел в штрафную зону и запустил снаряд точно в сетку ворот.
Пропустив пятый гол, гости в полном составе «подсели» к своим воротам, сделав несколько замен. Благо их скамейка запасных была куда богаче хозяев поля.
По словам «неиграющего» тренера «Керамзита» Александра Колмыкова, практически половина ключевых игроков команды не смогла принять участие в матче с «Никой». Тем не менее встреча завершилась со счетом 5:1 в пользу «Керамзита».

Следующий матч 11-го тура в рамках первенства Московской области должен состояться на стадионе «Труд». ФК «Керамзит» встретится с командой «Сфера-ДЮСШ «Звезда» в субботу, 30 августа. Игра начнется в 12.00.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх