ОДНОЙ СТРОКОЙ

По стопам отца и тренера

Первое и второе место заняли отец и сын Андрюхины по жиму штанги лежа на открытом первенстве ДС «Олимп», которое состоялось 12 ноября.

Стоит отметить, что состязания «жимовиков» были организованы по правилам Федерации пауэрлифтинга России IPF. В них приняли участие 22 спортсмена. Победители определялись в пяти весовых категориях по лучшему результату в жиме из трех подходов к снаряду.
Заслуженный мастер спорта РФ, советник генерального директора спортивно-патриотического клуба «Альтаир» Михаил Андрюхин впервые выступил в весовой категории до 74 кг. При собственном весе 71,2 кг он «пожал» штангу весом 132,5 кг.
Впрочем, это не лучший результат спортсмена, но его было достаточно для завоевания первого места. Следом за ним в этой же весовой категории оказался его сын Александр Андрюхин, который пошел по стопам отца и в данный момент работает тренером в фитнес-клубе. С результатом 115 кг он занял второе место. «Бронзовая» медаль в данной весовой категории у Дмитрия Микульчика, которого тренирует Александр Андрюхин.
В весовой категории до 83 кг сильнейшим стал Денис Белозерцев. В весе до 93 кг с результатом 180 кг первое место занял Иван Федотов. В категории до 105 кг золотую медаль завоевал Андрей Чумаев с результатом 190 кг.
Среди тяжеловесов до 120 кг наибольший вес поднял Валентин Васильев. Ему покорилась штанге в 205 кг. Стоит отметить, что молодому атлету всего 22 года. Судьи определили Валентина Васильева как абсолютного победителя соревнований и вручили ему огромную статую «жимовика», выполненную из металла.
В соревнованиях приняли участие и женщины. Из них абсолютными победителями стали Любовь Кудинова с результатом 97,5 кг, Светлана Сёма, «пожавшая» 95 кг, и Екатерина Пузырева с результатом 67,5 кг.
Победителям и призерам организаторы вручили медали, грамоты, спортивное питание и различные сертификаты от спонсоров.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх