ОДНОЙ СТРОКОЙ

По счёту третий снос

Вердикт однозначный – снести! Серпуховский городской суд вынес решение об удовлетворении заявленного требования администрации Р.В. Кирницкому о сносе очередного объекта недвижимости.

Самовольно начатое и замороженное строительство: 5-этажный незавершённый объект по ул. Дзержинского у железнодорожного моста — не один год вызывало жалобу горожан и не единожды привлекало внимание надзорных органов. И вот судом решено: снести, причём выполнить требование в течение месяца. Напомним, ранее в таком же судебном порядке были снесены недостроенные здания на улице Ситценабивной и на Северном шоссе.
«В рамках рассмотренного данного дела Серпуховским судом была назначена и проведена судебная комплексная землеустроительная и строительно-техническая экспертиза. Её стоимость составила 350 тысяч рублей, впоследствии эти деньги будут взысканы с ответчика», — поясняется в сообщении пресс-службы администрации города. Экспертиза установила, что означенная выше постройка не соответствует строительным, градостроительным, пожарным, санитарным, экологическим нормам и правилам. Кроме того, она не соответствует разрешению на строительство, выданному администрацией предыдущему собственнику, – застройщиком превышена этажность объекта с 2 до 5 этажей. Кроме того, эксперты считают, что постройка угрожает жизни и здоровью граждан, «поскольку она не обладает необходимой прочностью, жёсткостью и устойчивостью, эксплуатация здания в дальнейшем невозможна».
К тому же, говорят эксперты, постройка нарушает права и охраняемые законом интересы граждан – отсутствует консервация «недостроя», а повреждённое ограждение стройплощадки даёт возможность свободного проникновения на объект. Объект, обреченный на снос, – самое большое здание в городе, из снесённых ранее как незаконных.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх