ОДНОЙ СТРОКОЙ

По принципу семейного врача

Врач общей практики в скором времени появится в Ивановских двориках – 1 октября на бульваре 65-летия Победы в доме №19 откроет свои двери медофис. Сделано это для того, чтобы приблизить медицинскую помощь к населению. К данной мини-поликлинике будут прикреплены порядка 3000 жителей микрорайона: стандартный расчет для офисов -  один врач общей практики на полторы тысячи человек.


Офис врача общей практики (ОВОП) в «Двориках» — это мини-поликлиника из восьми помещений различного назначения. Здесь, например, можно сделать уколы, обработать рану или сдать  анализы для доврачебного обследования. В наличии здесь и оборудование для офтальмологического приема и лор-врача. Узких специалистов, конечно, нет, да и востребованы они не каждый день – врач общей практики осмотрит пациента и решит – нужно ли ему, например, к эндокринологу или урологу,  или проблему можно решить на месте. Такой врач имеет основные знания по отоларингологии, офтальмологии,  может оказывать первичную хирургическую помощь Теперь жители микрорайона могут получить консультацию врача или сдать анализы недалеко от дома. ОВОП позволяет снизить нагрузку на основные поликлиники, там сокращаются очереди.
— Такую задачу – оказание доступной и качественной медицинской помощи — ставит перед нами не только  губернатор Подмосковья, но и власти города. Офис врачей общей практики мы открываем в рамках программы развития здравоохранения Минздрава области на 2013-2015 годы, — рассказала заместитель главы администрации,  начальник управления здравоохранения Екатерина Огнева. – На Совет депутатов мы выносили вопрос о приобретении этого помещения, чтобы затем передать его в муниципальное здравоохранение. Депутаты проголосовали положительно. За счет бюджета города в помещении, которое город приобрел у строительной компании СУ-155, проведен ремонт. Микрорайон Ивановские Дворики застраивается, а медицинская помощь должна быть доступной для населения. Уже приобретено необходимое оборудование – электрокардиограф, оборудование для ЛОР-врача, офтальмолога и др. В течение двух недель будет поставлена и необходимая мебель для врачей и пациентов. А мойки, шкафы, кушетки уже имеются.
Пока это первый такой офис в Серпухове. Но в городском здравоохранении считают, что они должны быть в каждом микрорайоне. Второй планируется создать уже в этом году на ул. Крюкова. Там готовится помещение площадью 308 кв. м.
Один офис обходится примерно в 15 миллионов рублей плюс еще средства на оборудование.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх