ОДНОЙ СТРОКОЙ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ

Все, кто не раздумает садиться за руль в ближайшее время, должны внимательно проштудировать правила дорожного движения еще раз. Изменения вступают в силу в несколько этапов ­ кое­какие уже начали действовать, другие будут применяться с сентября и ноября. Какие штрафы и за какие нарушения ждут недисциплинированных водителей, мы узнали у командира ОР ДПС ОГИБДД УВД по городскому округу Серпухов и Серпуховскому муниципальному раону майора милиции Виталия Викторовича Науменко.


­—  За что штрафуют водителей по­новому инспекторы ГИБДД уже с августа?
­ — С 6 августа увеличился штраф за управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушениями требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками ­ со ста до пятисот рублей.
К управлению транспортным средством без регистрационных знаков приравнено управление без установленных на предусмотренных для этого местах регистрационных знаков, а также с нечитаемыми знаками, с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию.
­ — Сейчас вспомнили, что Россия подписала международную конвенцию о допустимом пороге употребления спиртных напитков. С весны этот пункт правил был включен и в наши ПДД. Но вдруг теперь такая норма отменяется. Как вы считаете, оправданно  ли это у нас в стране?
­- Я считаю, что в нашей стране лучше строго оговаривать такие пункты. Некоторые наши водители меры ни в чем не знают. И там, где стаканчик пива, будет и два, и три, и стопочка водки к ним. Так что любые алкогольные напитки теперь запрещены за рулем. И это правильно.
Что касается кваса или кефира ­ то это неправда, что после их употребления прибор показывает наличие алкоголя в крови. Это всё пустые  разговоры.
­— А что за штрафы ждут нарушителей в сентябре­-ноябре?
­- С 23 сентября вводится ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей за управление автомашиной с тонированными стеклами (в том числе и покрытыми прозрачными цветными пленками), светопропускная способность  которых не соответствует требованиям техрегламента. Приборами для определения нормы будут оборудованы все экипажи.
Со временем будет увеличено количество видеокамер фиксации нарушений в автоматическом режиме. Многие граждане уже получают по почте квитанции с фото о нарушении скоростного режима на дорогах города. Сумма штрафа зависит от разницы скорости ­ от тысячи до 5000 рублей. Возможно лишение права управления транспортным средством или наложение административного ареста.
С 21 ноября несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой, повлечет за собой предупреждение или штраф, который увеличится со ста до трехсот рублей.
Поворот налево или разворот в нарушение требований будет стоить уже от тысячи до полутора тысяч рублей. За движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением водителя накажут штрафом в 5000 рублей или лишат права управления транспортом на срок от 4 до 6 месяцев.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх