ОДНОЙ СТРОКОЙ

По единому платежному документу

С марта 2015 года  жители многоквартирных домов, находящихся в управлении ООО «Ремонтник», будут получать  единый платежный документ от Московского областного единого информационно-расчетного центра - ООО «МосОблЕИРЦ», офис которого находится по адресу: ул. Советская, д.41/12.  Об этом сообщил директор управляющей организации ООО «Ремонтник» Владимир Грачев. О мотивах, побудивших разорвать договорные отношения с МУП «РКЦ ЖКХ»,  руководитель предприятия рассказал нашей газете.


— Еще в 2014 году  областное правительство  начало вводить в муниципалитетах единый платёжный документ и переходить на расчёты посредством единого расчётно-кассового центра. Это было сделано, чтобы помочь муниципалитетам и активным гражданам навести порядок в коммунальной сфере.   Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сказал, что  там, где финансовая дисциплина на территориях РФ налажена, везде есть ЕИРЦ.  Система реализуется на всей территории Подмосковья, почему Серпухов должен быть исключением? – комментирует Владимир Грачев. — К тому же не сомневаться в правильности нашего выбора,  нас подтолкнула недавняя некрасивая история с МУП «РКЦ ЖКХ». Об этом рассказывали и в местной, и в региональной прессе, в том числе на телеканале «360» в программе «Расследование».
Напомню вкратце.  В 2014 году  у нас более сотни домов установили  общедомовые приборы учета тепла. В 2014 году плата производилась по 1/12, равномерно помесячно – согласно постановлению № 307. В январе, согласно этому же постановлению, должна была быть произведена корректировка платежей  за период с момента ввода в эксплуатацию прибора учета. Письменное указание о проведении корректировки на сумму 50,1 млн. рублей было направлено  в МУП «РКЦ ЖКХ» —  это предприятие осуществляет по договору с «Ремонтником» начисление и перечисление поставщикам коммунальных услуг денежных средств, поступающих от населения.  Перерасчет произведен не был, что привело к возникновению социального напряжения среди наших жителей.
 Мы пытались по-хорошему договориться с директором МУП «РКЦ — ЖКХ» Дмитрием Акимушкиным,  но безрезультатно. В итоге наши специалисты весь месяц корректировали счета вручную, а в коридорах управляющей организации с утра до вечера стояли в очередях возмущенные серпуховичи. Я не раз говорил и снова повторю: те действия  напоминали  заранее спланированную акцию, направленную на дискредитацию  управляющей организации ООО «Ремонтник» в глазах населения. Перерасчет отказались делать умышленно, чтобы спровоцировать недовольство жителей. Раз руководство города не в состоянии урегулировать отношения между управляющей организацией и ее подрядчиком – муниципальным предприятием «РКЦ ЖКХ», что, казалось бы, святая обязанность администрации города в целом и главы Павла Залесова в частности, то какой смысл в услугах этого МУПа? Чтобы вредить населению? Так не лучше ли исключить  политическую составляющую и последовать рекомендациям губернатора — отдать ответственность за коммунальные платежи населения  «МосОблЕИРЦ» – компании с областным участием, организованной на базе «Мосэнергосбыта», входящего в структуру государственной компании «Интер РАО ЕЭС». Тем более цели у нас одни —  обеспечить максимальные удобства гражданам при расчётах и перерасчётах за услуги ЖКХ.
— Владимир Николаевич, что содержит платежный документ?
Единый платежный документ – это форма квитанции для оплаты жилищно-коммунальных услуг. При введении ЕПД отпадает необходимость оплаты нескольких различных квитанций в различные организации. Единый платежный документ в перспективе должен содержать все услуги, за которые вам приходится платить, в том числе услуги связи и интернет. Удобнее получать один документ, в котором указаны все оказываемые услуги, удобнее платить в одном месте за всё сразу.
— Если ЕПД не получен в срок, что делать?
— Платежный документ, когда система взаимоотношений отладится, должен доставляться до 5 числа следующего месяца. Если этого не произошло по какой-либо причине, вы можете получить дубликат ЕПД в офисе МосОблЕИРЦ в своем населенном пункте. Для этого Вам необходимо обратиться в любой ближайший офис МосОблЕИРЦ с паспортом. Вы также можете самостоятельно сформировать и распечатать ЕПД, если воспользуетесь личным кабинетом клиента (ЛКК) на сайте www.мособлеирц.рф.
— Что делать, если в платежке неверно указаны данные?
— Если в документе  неверно указаны какие-либо сведения о вас или проживающих в жилом помещении: фамилия, имя, отчество, количество проживающих, и т.д., вам необходимо обратиться в управление МосОблЕИРЦ вашего населенного пункта с документами, подтверждающими верную информацию о вас. Получить консультацию вы можете, позвонив в контактный центр МосОблЕИРЦ по телефону 8-800-555-07-69 (звонок бесплатный).
– Горожан не испугает такое обилие информации в едином платежном документе?
— Главная цель ЕПД – объединить все платежи в одной квитанции. В ней содержится  информация по вашему жилому помещению и дому, по всем поставщикам услуг, по тарифам, начислениям и стоимости услуг. Информация поделена по разделам. Это отрывной бланк для передачи показаний индивидуальных приборов учета. Заполненный бланк поможет вам передать показания любым удобным способом. Вы можете опустить заполненный бланк в специальный «Ящик для приема показаний» в офисе МосОблЕИРЦ.
Документ содержит раздел  для оплаты за прошедший период с учетом долга за прошлые периоды и перерасчетов. Здесь также содержится информация о помещении и плательщике, реквизиты получателя платежа, контактная информация.
В таблице «Начисления за содержание жилья, коммунальные услуги и связь вы можете увидеть все сделанные по вашему помещению начисления с учетом тарифов, объемов, нормативов и перерасчетов. В этой таблице собраны все услуги, за которые вы платите по этому единому платежному документу.
В платежке вы увидите информацию о поставщиках услуг и ресурсов, таблицы, где расписано состояние расчетов с поставщиками и расчет суммы к оплате, суммы платежей по каждому поставщику услуг и ресурсов. Присутствует и таблица со справочной информацией.
До появления единой расчётной системы и единого платёжного документа потребителям было сложно контролировать обоснованность выставленных к оплате сумм, а надзирающим органам – начисления и сборы платежей из-за отсутствия единых баз данных. Специалисты считают, что прежняя система выставления счетов устарела, не отвечает современным требованиям, неудобна и непрозрачна для потребителей.
Главная задача «МосОблЕИРЦ» заключается в обеспечении автоматического расщепления платежей населения между поставщиками ресурсов и управляющими организациями. Оплачивая услуги ЖКХ по единому платёжному документу «МосОблЕИРЦ», жители Подмосковья смогут быть уверены, что переход на расчёты через единый расчётно-кассовый центр позволит навести порядок в коммунальной сфере, и неприятных сюрпризов больше не будет.
                                                                   

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх