ОДНОЙ СТРОКОЙ

Планы корректирует погода

Ремонт дорог и тротуаров и работы по комплексному благоустройству в Серпухове в разгаре. О состоянии дел на сегодня рассказала на оперативном совещании в администрации города председатель комитета по благоустройству Татьяна Холтобина.


Процесс идет поэтапно. Начали с наиболее загруженных и разбитых дорог: ул. Ленинского Комсомола и ул. Горького. Работы выполняет подрядная организация ЗАО «Дорожно-строительная организация №1». Дорожное покрытие поменяют на 11 автомобильных дорогах. На Ленинского Комсомола не только поменяли полотно, но и установили 3800 погонных метров бордюрного камня. Для безопасности движения смонтируют 300 п.м. барьерных ограждений. По ул. Горького старый асфальт срезали фрезой и уложили новый. Дорожники подготовили к асфальтированию развороты. Здесь процесс идет активно, но начавшиеся в июне работы на Северном шоссе приостановлены
— Мы направили обращение с просьбой о содействии в ремонте министру транспорта Московской области И.Б. Трескову, — отметила Татьяна Холтобина. — Работы возобновились, но вскоре встали вновь. Была достигнута договоренность о проведении ремонта дорожного полотна и ж/д переездов одновременно, но «Мосавтодор» на объект не вышел.
Это не единственный «грех» дорожников. По словам Татьяны Холтобиной, улицы Чернышевского, Володарского и Ворошилова находятся в ненормативном состоянии: как само дорожное покрытие, так и ограждения. Это дороги областного подчинения. На участке Ворошилова от 1-й Московской до Варгинского моста (за этот участок несет ответственность не область, а город), демонтируют старый и укладывают новый бордюрный камень. Обновят бордюры и на улице Осенней.
На втором этапе, или, как говорят в администрации «второй волной» будут отремонтированы 38 участков дорог, конкурс выиграла подрядная организация ООО «Дорстрой». Начинаются геодезические работы на улицах: Красных Партизан, Ситценабивной, пер.Володарского и 1-му Заводскому проезду.
Что касается внутридворовых дорог, то в администрации запланирован ремонт картами 23 городских дворов. Параллельно будет уделено внимание парковочным карманам.
— По «первой волне» в 2017 году подрядные организации ООО «Софстрой» и ООО «ОВК Инжиниринг» отремонтировали 21 тротуар, — сказала Татьяна Холтобина. — Сотрудники комитета по благоустройству совместно с подрядчиками проинспектировали все объекты и указали на недочеты. Работы не будут приняты, пока подрядчик не благоустроит прилегающие газоны и не вывезет мусор. До 15 сентября ООО «ОВК Инжиниринг» приведет в порядок дополнительно 8 тротуаров.
В соответствии с комплексным планом благоустройства, в 10-ти дворах уже установлены детские игровые и спортивные площадки, в 6-ти завершается установка игровых элементов. Близится к завершению и установка опор уличного освещения.
— Несмотря на то, что погодные условия вносят коррективы в нашу деятельность и усложняют ее, на данный момент работы по комплексному благоустройству проходят в рамках графика. На тех дворовых территориях, где уже установлено игровое и спортивное оборудование, жители с удовольствием пользуются элементами благоустройства, — заключила Холтобина.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх