ОДНОЙ СТРОКОЙ

Пьяных определили приказом

Нужны или не нужны медвытрезвители - по этому поводу еще спорят. Однако вытрезвители закрыли в прошлом году, а российская полиция в конце февраля ответила на вопрос, что делать с оставшимися без принудительной опеки пьяными гражданами. Новые обязанности полицейских прокомментировал заместитель начальника МУ МВД «Серпуховское» -  полковник внутренней службы Николай  Тимофеев:


— Министерство внутренних дел РФ издало приказ, который наделяет сотрудников полиции новыми обязанностями. Теперь, если стражи правопорядка обнаружат в общественном месте гражданина, находящегося в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения и не способного самостоятельно передвигаться и ориентироваться в окружающей обстановке, они должны будут доставить его в медицинскую организацию.
Речь идет о следующих общественных местах: улицах, площадях, стадионах,  скверах, парках, транспортных магистралях, вокзалах, аэропортах и других.
Сотрудники полиции выявляют нетрезвых лиц на постах и маршрутах патрулирования, вызывают скорую медицинскую помощь, при необходимости оказывают им первую помощь и обеспечивают сохранность их имущества. Если бригада «скорой» не может прибыть на место, полиция доставляет нетрезвых граждан в медицинские организации на служебном транспорте.
Во время осмотра нетрезвого гражданина в медицинской организации сотрудники полиции обеспечивают безопасность медработников. Если гражданин совершил правонарушение, а в ходе осмотра выяснилось, что он не нуждается в медицинской помощи, полицейские доставляют его в дежурную часть МВД России.
Все эти положения отражены в приказе Министерства внутренних дел Российской Федерации от 23 декабря 2011 г. № 1298 «Об утверждении Инструкции о порядке доставления лиц, находящихся в общественных местах в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения и утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке, в медицинские организации».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх