ОДНОЙ СТРОКОЙ

Письма читателей

Наш микрорайон  находится в центре города – это участок между улицами Ворошилова и Советская, Джона Рида и проездом Мишина. Здесь хорошо развита инфраструктура, что очень важно и удобно для жителей домов. В шаговой доступности поликлиники, стоматологическая в том числе, Сбербанк, детские сады, аптеки, точки бытового обслуживания и торговли. Рядом школы, в которых учатся наши дети.

Мне посчастливилось жить здесь более 30 лет. Мы, старожилы, знаем каждый дом и людей, в нем живущих. Практически все наши многоэтажки обслуживаются управляющей организацией ООО «Ремонтник», а, по сути,  хозяйкой квартала является исполнительный директор подрядной организации ООО «Ремонтник – 2» Татьяна Федоровна Ушинина. От ее сотрудников, от их работоспособности и ответственности  зависит состояние всех коммуникаций жилых домов.
В целом территория неплохо благоустроена и освещена, заасфальтирована. Огорчает только то, что, несмотря на многочисленные контейнерные площадки, некоторые жители пытаются устраивать свалки возле своих подъездов, чем портят общий внешний вид не только дворов, но и города в целом. Почти во всех дворах имеются хорошо оборудованные детские площадки. К великому сожалению, они используются не по назначению. Нередко можно видеть здесь молодых людей, распивающих разного рода спиртные напитки, а потом дворники извлекают из урн огромное количество пустой тары. Большой проблемой 14-ти и 16-тиэтажных домов является засилие наркоманов, следы от которых в виде окурков и шприцев мы видим по утрам в подъездах. В доме № 117 по ул. Ворошилова от асоциальных элементов удалось избавиться, но это скорее всего исключение. Плохо и то, что многие  стены зданий изрисованы непонятными надписями и бороться с ними почти невозможно. Хотя всем известно, что это дело рук школьников, наших же с вами детей. С этим и многими другими вопросами работают Советы домов.
Кстати сказать, Советы созданы практически во всех многоквартирных домах. По существу, это хозяева своих домов, они следят за их состоянием. На мой взгляд, наиболее активно и целеустремленно работают эти Советы в домах №№113,115, 125 по ул. Ворошилова, №№ 80 и 82 по ул. Советской, №№ 4 и 5 по ул. Крупской, №3 по ул. Джона Рида, где председателями избраны Н.И. Войцык, В.Н. Червяков, З.Б. Ворсунова, В.В. Виноградов, Л.П. Угрюнова, В.А. Мезенцев, В.Г. Деркач, Н.И. Кузнецова, И.А. Артамонова. Старшие домов участвуют в ежемесячных семинарах по вопросам обслуживания и текущего ремонта домов, на которые приглашаются руководители и специалисты управляющей организации, комитета по управлению ЖКХ, представители МУП «Серпуховская теплосеть», МУП «Водоканал-сервис», полиции и др.
В домах микрорайона живет большое количество пенсионеров, поэтому при ООО «Ремонтник – 2» создана и работает уже много лет  первичная ветеранская организация. Ее задачи – отстаивать интересы ветеранов и вести воспитательную работу среди молодого населения. В каждом доме имеются полномочные представители Совета ветеранов, костяк Совета – члены Советов домов.
Именно пенсионеры являются активной частью населения, в большинстве своем из их числа выбираются председатели Советов домов. За нашу работу Московский областной Совет ветеранов наградил нашу «первичку» Почетной грамотой. Общественность – это сила!

Николай ЧЕРНЫШЕВ
Председатель первичной ветеранской организации при ООО «Ремонтник — 2»
                               

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх