ОДНОЙ СТРОКОЙ

Пищеблок все-таки сделали

Затянувшиеся перед началом учебного года работы по капитальному ремонту пищеблока в школе №16 завершены.


Общественность в конце августа текущего года волновал этот вопрос:  школа победила в областном конкурсном отборе муниципальных проектов по совершенствованию организации питания учащихся, оборудование получила Из местного бюджета было выделено 1,4 млн.руб. на проведение коммуникационных работ. Но на повестке остро встал вопрос капремонта – старые, не видавшие ремонта с 1965 года помещения, не соответствовали стандартам. 
Планы, по которым  с 1 сентября школьники должны были обедать в обновленной столовой, срывались. Но, как сообщает официальный сайт администрации,  поиски средств и подрядчиков, готовых работать в рамках ограниченного бюджета, затянулись.
В конце августа депутат городского Совета Владимир Грачев обратился за советом к главе города Павлу Залесову. Градоначальник приехал в образовательное учреждение, чтобы лично ознакомиться с проблемой. Директор школы Елена Кудряшова  попросила у мэра помощи.  На следующий день спонсор был найден, формальности  согласованы и закипела работа, которая была выполнена качественно и точно  в срок.
Елена Анатольевна говорит, что «несмотря на все трудности, почувствовала огромную поддержку со стороны главы и родительского комитета». Результатом слаженной совместной работы стал обновленный школьный пищеблок, оснащенный самым современным оборудованием и отвечающий всем требованиям и стандартам школьного питания. Так что к празднику «День учителя» в новой печке подоспели любимые всеми пирожки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх