ОДНОЙ СТРОКОЙ

Пилить или не пилить?

В нашу редакцию обратился читатель Алексей Окороков, житель микрорайона им. Ногина. Он недоволен тем, как МУП «Теплосеть» проводит земляные работы на территории около ледового комплекса «Ногинка». Возмущенный серпухович предоставил видео, на котором рабочие прокладывают траншею вплотную к стволам огромных тополей, повредив корневую систему. Такое вмешательство, по мнению Алексея Окорокова,  погубит деревья.


Начальник сектора экологии и благоустройства комитета по управлению ЖКХ Светлана Васильева объяснила, что эти деревья давно решено убрать.
— Эти тополя у нас признаны аварийными и подлежащими удалению, — сообщила она. – Им уже больше 60 лет, изнутри деревья сгнили и представляют опасность. Они стояли у нас в плане на удаление. До них пока просто не дошли руки, потому что в первую очередь выпиливаются деревья в детских садах. После того как на Ногинке все работы будут окончены, будет проведено благоустройство территории, высажены новые деревья. Только не тополя, а, предположительно, каштаны.  Конечно, то,  что у деревьев подрыли корни, когда надо было сначала их спилить, — не совсем правильно.
— Мы проводим земельные работы, вопросами выпилки деревьев и последующего благоустройства занимается ПЖИ «Контакт», — объяснила заместитель директора МУП «Теплосеть» Галина Федорина. – Им выдано соответствующие разрешение на выпилку, копия этого разрешения есть и у нас, но мы постарались пройти так, чтобы оставить деревья.  Выкопанная канава от силы на 40 сантиметров. Корневая система серьёзно не затронута, поскольку все корни на глубине больше метра. Вероятно, в ближайшее время, деревья будут выпилены.

Евгений КРАСНОВ

2 комментариев к новости Пилить или не пилить?

  1. вообще-то тополь не дерево а сорняк из семейства травянистых! читайте учебник ботаники за 4-й класс советской школы.

  2. Пролистайте и Вы, еще разок. http://ru.wikipedia.org/wiki/Populus

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх