ОДНОЙ СТРОКОЙ

Песни, которые следует помнить

Традиционный концерт, посвященный памяти Владимира Семеновича Высоцкого состоялся в воскресенье во Дворце торжеств «Центральный». Впервые такой творческий вечер прошел около 10 лет назад, когда Юрий Романов и еще несколько серпуховских бардов решили таким образом отдать дань уважения выдающемуся актеру и музыканту. С тех пор концертная программа серьезно разрослась, а количество участников увеличилось как количественно, так и качественно.


Двухчасовой концерт собрал разных исполнителей, каждый из которых показал своего Высоцкого – те песни музыканта, которые больше всего запали в душу. При этом никто не пытался копировать манеру исполнения Владимира Семеновича.
— Пытаться повторить за Высоцким бесполезно, — считает Татьяна Кирина. – Но можно и нужно проникнуться настроением этих песен, передать энергетический запал, который вложил в свои произведения Владимир Семенович. Иначе эти песни просто не зазвучат.
Небольшой зал Дворца торжеств с трудом вместил всех зрителей. Причем лишних людей здесь не было – все с удовольствием подпевали знакомые тексты. Концерт, несомненно, удался. Впрочем, Юрий Романов как организатор все равно оказался им не полностью доволен.
— Всегда есть какие-то нюансы, которые требуют доработки, — сказал он. – И это хорошо, это признак развития. Если успокоиться, довольствоваться тем, что получилось, то начнешь откатываться назад, постепенно снижать планку. Надеюсь, что такого не произойдет.
В концерте приняли участие дуэт «Родники» — Юрий и Василиса Романовы, дуэт «Две сестры» — Алла и Татьяна Кирины, Алексей Сергеев, Александр Сабирзянов, Михаил Пузырев, Игорь Морозов и Михаил Миряшев.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх