ОДНОЙ СТРОКОЙ

Первым делом — коммуналка, а собственность — потом

Я въезжаю в новую квартиру. С какого конкретно момента у меня возникает обязанность оплачивать коммунальные услуги?Ольга Сергеевна Баринова, ул. ЦентральнаяОтвечает заместитель директора по связям с общественностью ООО «Ремонтник» Ирина Тимофеева: 

— Обязанность граждан и организаций своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги установлена ст. 153 Жилищного кодекса РФ.
Указанной статьей Жилищного кодекса РФ определен не только круг лиц, у которых возникает обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги, но и установлены сроки появления такой обязанности.
Итак, обязанность по внесению платы за коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма — с момента заключения такого договора;
2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда — с момента заключения соответствующего договора аренды;
3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда — с момента заключения такого договора;
4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
5) собственника жилого помещения — с момента возникновения права собственности на жилое помещение;
6) лица, принявшего от застройщика после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, — с момента такой передачи.
До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или уполномоченные ими лица.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх