ОДНОЙ СТРОКОЙ

Первым делом — экономика

Интересы работников дошкольных учреждений, предпринимателей, молодежи и общественников оказались в фокусе повестки дня заседания Совета депутатов, которое состоялось в минувшую среду, 23 декабря.


Первым делом депутаты рассмотрели изменения в городском бюджете на текущий год. Поправки предусматривали увеличение выплат работникам дошкольных учреждений и доведения их зарплаты до уровня, указанного президентом РФ. На эти цели из областного бюджета выделено 49,7 млн. рублей в виде субвенций. Также коррекция бюджета предусматривала выделение 1,3 млн. рублей на увеличение зарплаты работниками дополнительного образования. В конечном итоге изменения бюджета должны будут привести к ее увеличению на 22,8 млн. рублей. Представленные администрацией цифры не нашли возражений среди депутатского корпуса, и важный вопрос коррекции текущего бюджета был принят единогласно.
Депутаты проявили единодушие и в введении моратория на увеличение размера базовой ставки арендной платы за нежилые помещения.
По словам первого замглавы Алексея Воробьева, базовая ставка аренды должна пересматриваться не чаще одного раза в год. Однако в связи со сложной экономической ситуацией в стране губернатор Московской области дал право главам муниципальных образований сохранить ее на прежднем уровне. Поэтому муниципалитет выступает за мораторий на увеличение базовой ставки в 2016 году и сохранение ее на уровне 2,5 тысячи рублей в год за квадратный метр нежилого помещения.
О том, что выборы депутатов нового созыва стоили бюджету в 3,9 млн. рублей, доложил народным избранникам бухгалтер территориальной избирательной комиссии Юлия Светлова.  Из них порядка 1,9 млн. рублей было выделено на оплату труда работников участковых избирательных комиссий и ТИКа, и 812 тысяч рублей обошлась казне аренда КОИБов в день голосования.
Поэтому вопрос депутата Павла Гущина, откуда возьмутся деньги на выборы молодежного парламента будущей весной, прозвучал очень уместно.
Дело в том, что новое положение о молодежном парламенте, принятое депутатами на этом заседании, предполагает организацию выборов в течение трех последующих месяцев. По словам главы города Дмитрия Жарикова, деньги на эти цели будут выделены из бюджета в рамках софинансирования, то есть большую часть затрат возьмет на себя область.
Впрочем, с легкой руки депутатов, состав Общественной палаты города Серпухова пополнился активными общественниками. Два освободившихся места заняли председатель серпуховского отделения Союза журналистов Подмосковья Ф.Н. Червяков и заместитель председателя Серпуховского отделения «Союз женщин Подмосковья» И.А. Провоторова.

Марат БУЛАТОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх