ОДНОЙ СТРОКОЙ

Первый юбилей «солнечного» творчества

Детская художественная студия «Солнечный круг» отметила свой пятилетний юбилей выставкой.

В зале КДЦ «Екатерининский» разместилось около 250 работ, сделанных детьми за последние 2 года, с момента прошлой экспозиции. Чего тут только нет: живопись, графика, батик, декоративно-прикладное искусство, лепные изделия, из которых составлены целые диорамы, и многое другое. Причем многие работы сделаны в смешанной технике, например, картина, изображающая осенний пейзаж, может быть дополнена листьями, опавшими с деревьев.

— Я строю программу занятий так, чтобы показать детям максимальное количество направлений, в которых они потом могли бы развиваться, — объясняет руководитель студии «Солнечный круг» Наталья Ратмирова. – Информация о разных видах искусства идет небольшими блоками так, чтобы дети смогли чему-то научиться и при этом не успели бы заскучать. Посещая занятия, они могут сами определить, что им больше нравится, или совмещать изученные техники, раскрывая свой творческий потенциал.
Примеров таких комплексных работ на выставке много. Взять хотя бы женский портрет, созданный Анастасией Каплун, которая в настоящий момент уже окончила студию и сейчас развивает свой талант самостоятельно.
— Просто нарисовать девушку мне показалось скучным, — рассказывает автор работы. – Так что я взяла бумагу, подкрасила ее кофе и вырезала бабочек, которые наклеила на картину. Мне кажется, что получилось довольно интересно.
Сейчас в студии занимается около 25 человек в возрасте от 5 до 13 лет. Из ветеранов, тех, кто ходит в «Солнечный круг» все 5 лет его существования, «в строю» осталось трое детей: кто-то вырос и поступил в ВУЗ, кто-то решил углубиться в одно направление и перешел к другим педагогам. Наталья Ратмирова за таких ребятишек радуется, ведь у них была возможность сделать осознанный выбор, чем заниматься. Те же, кто продолжает ходить в студию, буквально души не чают в своем преподавателе.
— Я прихожу сюда с радостью, и по-настоящему отдыхаю, — говорит Катя Шикова. – Очень люблю общаться с Натальей Викторовной – это очень добрый и увлеченный человек. Она буквально заражает желанием что-то делать, творить, самовыражаться. Это очень вдохновляет.
— Я хожу сюда уже 5 лет, и все время узнаю что-то новое, — добавляет Настя Яковлева. – Мы никогда не повторяемся. Это здорово, особенно в рисовании, потому что я его люблю больше всего. А еще мне нравится участвовать в выставках. Люди видят мои работы, им нравится, и это очень приятно.
Действительно, каждая экспозиция – это настоящий праздник для участников. Даже взрослый не может в такой ситуации побороть радостное возбуждение, а уж ребенок – и подавно. Будем надеяться, что эта выставка поможет детям из «Солнечного круга» раскрыть свои таланты. Она получилась яркой, доброй и теплой – как раз то, что надо после закончившегося лета. Увидеть ее можно до 18 сентября, вход свободный. Кстати, с этого года в «Солнечном круге» появится еще 2 направления: студия вокала и хореографическая школа. Еще можно успеть вступить в это творческое сообщество. Для этого нужно позвонить руководителю студии по телефону: 8-916-487-70-22.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх