ОДНОЙ СТРОКОЙ

Первый старт на российском помосте

Юные спортсмены серпуховского клуба «Орленок» при поддержке Спортивно­патриотического клуба «Альтаир» впервые выступили на соревнованиях российского уровня. На прошедшем недавно в пос. Большевик Первенстве России по классическому жиму штанги лёжа ребята завоевали две «бронзовые» и одну «серебряную» награды.


Заключительные два дня состязаний были посвящены классическому жиму, где выступали спортсмены без экипировки. Такое Первенство проводилось в нашей стране впервые, соответственно, все лучшие показатели автоматически становились рекордами.
Город Серпухов и одновременно Московскую область представляли воспитанники заслуженного мастера спорта, депутата городского Совета Михаила Андрюхина и Виктора Васильевича Ванюшина ­ Александр Худяков, Артем Фаустов и Александр Андрюхин. Худяков и Фаустов соревновались среди юниоров, первый в категории до 59 кг, второй ­ до 120 кг. Саша Андрюхин выступал в категории до 59 кг среди юношей.
­ Это первые соревнования для ребят на таком серьезном уровне, ­ отметил Михаил Андрюхин. ­ Понятно, что они волновались и это нормальная реакция для каждого спортсмена. Именно здесь, на помосте выясняется, кто способен собраться в нужную минуту и показать максимальный результат. Худяков и Фаустов могли выступить лучше, но одному не хватило куража, присущего профессионалам, другому ­ техники. В любом случае опыт необходим каждому.
Неоднократный чемпион Московской области по пауэрлифтингу Александр Худяков выжал 100 кг и стал третьим на пьедестале почета. Второе место досталось спортсмену из Ханты­Мансийска, который также пожал 100 кг, но выиграл из­за меньшего собственного веса. Артем Фаустов, выполнив первые два подхода по 167,5 кг с технической ошибкой, в третьем легко поднял 175 кг. В итоге ­ второе место, от первого его отделили всего 500 граммов. Во многом благодаря набранным ребятами очкам команда Московской области среди юниоров заняла первое место.
Александр Андрюхин подошел к этим соревнованиям наиболее ответственно. Ему помимо чести города и области предстояла еще одна важная миссия ­ не подвести отца­тренера. Быть воспитанником известного спортсмена отнюдь не легкая ноша. Саша отлично справился с волнением и установил свой личный рекорд ­ 80 кг. Третье место на российском уровне ­ неплохо для первого раза. Команда Московской области среди юношей стала второй.
­ Приятно было принимать участие в этих соревнованиях, ­ отметил Михаил Андрюхин. ­ Организация на высоком уровне, все четко спланировано, не было заминок и проволочек ­ это отметили и руководители Федерации пауэрлифтинга. Надеюсь, в следующем году Чемпионат будет также проходить в Серпуховском районе, а наши спортсмены завоюют первые места.


Анна МИХАЙЛОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх