ОДНОЙ СТРОКОЙ

Первый шаг к «Золотой шайбе»

В воскресенье, 10 февраля, на территории ледового комплекса «Ногинка» состоялся матч первенства области по хоккею «Золотая шайба». Это первый турнир, в котором принимают участие воспитанники недавно созданной в Серпухове хоккейной секции при ДЮСШОР. Дебют оказался зрелищным и результативным.


Трудно поверить, что серпуховские хоккеисты, вышедшие в воскресенье на лёд, только недавно перестали тренироваться во дворах и перешли в спортивную секцию. Всего за несколько месяцев  ребята превратились в команду, с которой противникам приходится считаться.
— Нам поставлена задача – как можно быстрее догнать по уровню другие  подмосковные команды, а в идеале —  выигрывать первенство Московской области и выходить на ЦФО, — говорит тренер Игорь Ушаков. — Сделать это будет трудно, так как секция открылась только с первого ноября. В то время как наши соперники более опытные, занимаются не первый год. Но уровень серпуховских ребят поднимается. Когда только пришли – он был дворовым, а за несколько месяцев прогресс  уже очень хороший. У меня большой опыт работы по тренировке именно детских команд. Опыт уже 12 лет, мои воспитанники в МХЛ играют. С моей точки зрения здесь для хоккея большие перспективы. Есть с кем работать, перспектива у ребят имеется, технику будем развивать.
Доверие тренера в воскресенье серпуховские ребята оправдали на все сто процентов. Вдоволь поиграть команде из Королёва они дали только в первые пять минут матча. Потом, видимо, первое волнение прошло и  серпуховичи пошли в атаку. Соперники не ожидали такого напора от неопытного противника. Чем наша команда и воспользовалась в полном объеме, посылая шайбу в створ ворот противника с завидной регулярностью.
Вратарь гостей с обстрелом справиться не сумел и на первый перерыв команды ушли со счетом 2:0 в нашу пользу. Во втором тайме королёвцы всё-таки смогли один раз поразить наши ворота, правда, сами при этом пропустили три шайбы. Триумф серпуховские хоккеисты закрепили в заключительной части игры, доведя итоговый счет до 6:1. 

Евгений КРАСНОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх