ОДНОЙ СТРОКОЙ

Первый рукодельный

В субботу, 26 декабря, в Серпухове в ТЦ «Слава» состоялся первый фестиваль изделий ручной работы. Он собрал больше 40 мастеров, работающих в самых разнообразных направлениях. Само по себе это обстоятельство не слишком удивительно: выставки-ярмарки с участием народных умельцев пусть не очень часто, но проходят в нашем городе. Отличие в том, что в этот раз решено было  сделать не просто торговую площадку, а целое арт-пространство, в котором было интересно находиться как покупателям, так и самим участникам.


— Мы с моей подругой сами занимаемся созданием различных изделий, — рассказала одна из организаторов мероприятия Анастасия Качалова. – Неоднократно участвовали в выставках. Но нам хотелось, чтобы подобные мероприятия проходили чаще и с большим размахом, поэтому взяли дело в свои руки. Мы организовали в этом году 5 выставок. К новому году просто захотелось сделать что-то особенное – большой праздник для всех, кому нравится создавать или использовать изделия ручной работы. Когда начали заниматься этим, оказалось, что среди друзей и знакомых у нас много людей, готовых поддержать и помочь воплотить подобный проект.
В итоге мероприятие получилось действительно масштабным. Во-первых, большое количество мастеров обеспечило широкий ассортимент всевозможных изделий ручной работы: от украшений и мыла до кукол и  деревянных игрушек. Лучшей возможности закупиться подарками к Новому году просто не придумаешь, тем более, что диапазон цен на различные предметы был достаточно широким.  Кроме того, впервые был организован так называемый «Фудмаркет» — здесь продавалась необычная еда в красивой подарочной упаковке: конфеты без сахара, чипсы из фруктов и прочие гастрономические странности. Фестивальная часть праздника тоже была внушительна. В первую очередь стоит отметить небольшой вернисаж, на который серпуховские художники принесли свои картины, и бесплатную фотозону, созданную дизайнерами из «Цветных снов». Все желающие могли попробовать настоящий китайский чай, заваренный по всем традициям, или поучиться играть вместе с представителями «антикафе» в различные настольные игры. На базе фестиваля также прошел конкурс росписи и оформления масок, с небольшим, правда, количеством участников. На мероприятие заглянул даже Дед Мороз, который задал ребятне немало задачек, но и награждал за их выполнение щедро.  Все эти элементы, собранные вместе, образовали действительно яркое мероприятие, которого в нашем городе пока не было. Но, судя по всему, еще будет, потому что инициативная группа серпуховских мастериц останавливаться на достигнутом не собирается.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх