ОДНОЙ СТРОКОЙ

Первый россиянин в Европейском и Мировом залах славы

Серпухович Василий Зубов стал первым россиянином, включенным в почетные списки и Европейского, и в Мирового залов славы тяжелой атлетики. Оба этих события произошли в 2016 году. Европейский зал славы принял в свои ряды Василия Петровича в мае, а второй сертификат и нагрудный знак спортсмен привез буквально только что с Чемпионата Мира среди старшей возрастной группы, который проходил в Германии с 30 сентября по 7 октября.

На соревнования приехало 290 спортсменов из 49 стран. В этот раз трехкратному чемпиону не удалось подняться на высшую строчку пьедестала, он сумел завоевать лишь бронзу. Но это ничуть не повлияло на решение о включении спортсмена в Мировой зал славы тяжелой атлетики. Принцип, по которому людей принимают в этот элитарный клуб, довольно прост: на каждом чемпионате участнику начисляются очки: 5 за победу, 4 и 3- за серебро и бронзу соответственно. Набрать необходимо 60 очков. Василий Зубов достиг этого результата еще в 2013 году, но заветный сертификат получил только сейчас.
Останавливаться на достигнутом серпуховский спортсмен не собирается. Сейчас он активно готовится ко Всемирным играм ветеранов спорта, которые пройдут в Новой Зеландии в 2017 году, после которых планирует завершить карьеру.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх